/ Новости

Грузия рассчитывает развивать отношения с Беларусью в сфере транспорта и логистики

28.02.2017


  Грузия рассчитывает развивать отношения с Беларусью в сфере транспорта и логистики. Об этом в интервью программе "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1" заявил Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, сообщает БЕЛТА.

   Было отмечено, что Беларусь и Грузия являются логистическими хабами между Западом и Востоком, поэтому совместная деятельность двух государств в данном направлении была бы выгодна и полезна им. "Я надеюсь, что в этом направлении мы будем думать и развивать возможности", - сказал Георгий Маргвелашвили.
   Президент также обратил внимание, что расстояние между Беларусью и Грузией не такое уже и большое для развития взаимовыгодных отношений, ведь государства давно наладили сотрудничество не только со своими соседями, но и странами дальнего зарубежья.
   "Кроме того, мы акцентируем наши экономические процессы на общие рынки, активно стараемся разработать торговые отношения с Китаем, - добавил он. - Я думаю, что три тысячи километров не составляют проблем. Особенно для Грузии, которая развивает свою геополитическую функцию именно как транзитная страна, которая соединяет через торговые пути Азию и Европу. В этом аспекте, естественно, мы надеемся на больший товарооборот с Беларусью".

Источник: БелТА

Возврат к списку