/ Новости

Уведомление о выставлении ЭСЧФ

18.08.2016

РУП «Белтаможсервис» является плательщиком НДС с очень большим объемом первичных учетных документов по отгрузке товаров и оказанию услуг, что, соответственно, влечет такой же объем ЭСЧФ.

В связи с вышеизложенным, РУП «Белтаможсервис» готовится выставлять ЭСЧФ своим клиентам путем загрузки с использованием web-сервиса портала xml-файла из учетной системы плательщика, подготовленного в соответствии с утвержденным форматом и подписанного ЭЦП. Для этого необходима тщательная доработка программного обеспечения (баз данных) учетной системы предприятия в части формирования ЭСЧФ и направления их на портал в автоматизированном порядке, что требует большое количество времени и затрат.

В настоящее время идет доработка программного обеспечения предприятия, и нет реальной возможности выставлять огромное количество ЭСЧФ путем ввода в интерактивном режиме показателей на портале. Кроме этого выставленные/направленные на портал ЭСЧФ от РУП «Белтаможсервис» в настоящее время могут содержать определенные неточности.

Поэтому в соответствии с пунктом 20 статьи 106-1 Налогового кодекса РБ, РУП «Белтаможсервис» предъявляет суммы НДС к вычету на основании первичных учетных документов как с использованием, так и без использования ЭСЧФ.


Возврат к списку