/ Новости

Вышел из печати майский номер журнала «Таможенный вестник»

23.05.2017 Новые нормы, связанные с применением таможенной процедуры свободной таможенной зоны, заставили пересмотреть порядок завершения процедуры СТЗ на всей территории ЕАЭС. В рубрике «Актуально» предлагаются прогрессивные решения по дальнейшему регулированию таможенных правоотношений в СЭЗ.

На повестку дня заседания общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете Республики Беларусь был вынесен вопрос о привлечении таможенных представителей к солидарной ответственности. Каковы результаты его изучения и обсуждения, – в материале «Вокруг солидарной ответственности».

Показательный случай о последствиях непредставления таможенному органу документов, подтверждающих целевое использование подконтрольных товаров, рассматривается в рубрике «Судебная практика».

В первой половине 2016 г. ключевые калийные игроки переживали не самые лучшие времена из-за падения спроса на удобрения. Что сегодня происходит в мировой и отечественной отрасли – в материале «Белорусский калий достиг Австралийского континента».

О нормах и правилах Республики Беларусь и других стран по ввозу и вывозу некоторых видов сувенирной продукции читайте в рубрике «Путешественнику на заметку».

Возврат к списку