/ Новости

Вышел из печати июньский номер журнала «Таможенный вестник»

20.06.2017 Прогрессивные решения по устранению многих барьеров для перевозчиков предусмотрены положениями Таможенного кодекса ЕАЭС. Акцент в нем сделан на информационных технологиях, принципе «единого окна», возможности подачи деклараций в электронном виде. О применении на практике новых методов в материале «Стимулы для развития транспортной логистики».

С точки зрения финансового менеджмента одной из наиболее популярных и сложных таможенных процедур является временный ввоз (допуск). Автор публикации «Новеллы таможенной процедуры временного ввоза (допуска)» комментирует предстоящие изменения, которые ожидаются с вступлением в силу Таможенного кодекса ЕАЭС.

Разгрузка, перегрузка (перевалка) и иные грузовые операции с товарами, перевозимыми в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита, с прошлого года в рамках эксперимента осуществляются непосредственно в зоне таможенного контроля склада временного хранения, на котором отсутствует пункт таможенного оформления. О некоторых особенностях процедуры – в материале «Экспериментальные упрощения».

С 1 января 2017 г. для государств – участников Евразийского экономического союза действуют новые редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС и Единого таможенного тарифа ЕАЭС. О принципах и новшествах исчислений НДС на отдельные товары – статья рубрики «Компетентно».

О нюансах перемещения через границу дорогостоящих товаров для личного пользования, о порядке вывоза оборудования с территории свободной таможенной зоны и об исчислении таможенных пошлин, налогов в отношении неделимого товара – в рубрике «Обратная связь».

Возврат к списку