/ Новости

Новости

19.02.2018

asdf.jpg

В рамках исполнения пункта 2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 09.08.2011 г. № 1074, предписывающего «республиканским органам государственного управления и иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам и Минскому горисполкому начиная с 2011 года осуществить поэтапный переход на использование общегосударственной автоматизированной информационной системы для оказания электронных услуг и реализации государственных функций в электронном виде», совместно с РУП «Национальный центр электронных услуг» завершены работы по организации информационного взаимодействия информационной системы таможенных органов с ОАИС в целях представления электронной предварительной информации и статистических деклараций посредством ОАИС.

Портал ЭПИ с 10.04.2018 г. будет выведен из эксплуатации.

Подробная информацию о порядке, способах и условиях представления с 10.04.2018 г. электронной предварительной информации размещена на интернет сайтах РУП «Национальный центр электронных услуг» и РУП «Белтаможсервис».

Взаимодействие с таможенными органами в части представления ЭПИ и статистических деклараций будет осуществляться только посредством ОАИС. Напомним, что с 1 февраля 2018 г. у заинтересованных субъектов хозяйствования появились следующие возможности подачи ЭПИ и СД

  • представление таможенным органам электронных таможенных документов, сформированных в КПП «е-Декларант», использующем виртуальный типовой адаптер (ВТА)

  • представление таможенным органам электронных таможенных документов, сформированных в информационных системах заинтересованных лиц через единый портал электронных услуг (ЕПЭУ)

По представлению в таможенные органы ЭПИ рекомендуем заинтересованным субъектам хозяйствования, использующим в своей деятельности портал ЭПИ, заранее обращаться для заключения договоров 

  • на право использования КПП «е-Декларант» - в РУП «Белтаможсервис»

  • на получение электронных услуг ОАИС на ЕПЭУ - в республиканское унитарное предприятие «Национальный центр электронных услуг»

 



Возврат к списку