/ Новости

Порядок действия пунктов предварительных уведомлений на российско-казахстанском и российско-белорусском участках госграницы

12.05.2017

   В Разъяснении Россельхознадзора от 05.05.2017 доводится до сведения организация работы пунктов предварительного уведомления (ППУ) на российско-казахстанском и российско-белорусском участках государственной границы.

   Разъясняется, что организация ППУ не является ветеринарно-санитарной мерой, а является специальной экономической мерой, введенной РФ в соответствии с суверенным правом страны.

 Сотрудники территориальных управлений Россельхознадзора на ППУ на российско-казахстанском и российско-белорусском участках государственной границы осуществляют ветеринарный контроль (надзор) при ввозе подконтрольных товаров в виде документарного и физического контроля.

 Документарный контроль включает в себя проверку документов, подтверждающих безопасность товаров, соответствие единым ветеринарным требованиям, а также соответствие информации, содержащейся в информационной системе Казахстана «ЕАСУ».

  Физический контроль включает в себя досмотр подконтрольных товаров, проверку соответствия подконтрольных товаров данным, указанным в предъявленных документах, контроль соответствия транспортного средства установленным ветеринарно-санитарным требованиям, необходимым для перевозки подконтрольных товаров и ряд других мероприятий.

  По результатам досмотра информация о грузе вносится в информационную систему «Аргус», на оборотной стороне ветеринарных сопроводительных документов проставляется штамп «груз учтен».

 Источник информации: Альта-Софт 

 


Возврат к списку