/ Новости

Участие РУП «Белтаможсервис» в региональной выставке «Северный вектор Гродненщины-2017»

23.06.2017

  Сервисная зона РУП «Белтаможсервис» «Каменный лог»-увеличение возможностей в логистике 



 Развернутый стенд и экспозиция предприятия на региональной выставке "Северный вектор Гродненщины-2017"


Генеральный директор РУП "Белтаможсервис" Король Ю.Г. с сотрудниками предприятия в ходе презентации макета "Сервисная зона "Каменный лог"

 Республика Беларусь находится на перекрестке основных маршрутов из Западной Европы в Россию, из стран Балтии в страны Черноморского побережья.   Наша страна имеет все шансы интеграции национальной логистической системы в глобальную мировую логистическую сеть  за счет грамотного использования географического положения.
  Немаловажная, и даже первостепенная роль в достижении этой задачи – построение логистической системы Республики Беларусь с собственной сетью транспортно-логистических центров.
  Дальнейшее совершенствование условий логистической деятельности, повышение эффективности использования инфраструктуры, необходимой для оказания логистических услуг и транзитного потенциала Республики Беларусь, а также мероприятия по устранению имеющихся проблемных вопросов обозначены в Республиканской программе развития логистической системы и транзитного потенциала на 2016-2020 годы, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.07.2016 №560.
РУП «Белтаможсервис» с 2008 года является участником программы по развитию логистической системы Республики Беларусь.
Республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис» – это предприятие, которое осуществляет свою деятельность в сфере оказания полного комплекса услуг, включая складскую обработку, таможенное оформление, экспедирование, международные перевозки грузов любым видом транспорта, разработку и реализацию специализированного программного обеспечения.
  За этот период времени в рамках реализации программы развития логистической системы до 2015 года нашим предприятием было введено в эксплуатацию и на сегодняшний день успешно функционируют шесть транспортно-логистических центров (два в Минске и Бресте, Гомеле, Могилеве).    
 В декабре 2016 года РУП «Белтаможсервис» приступило к строительству объекта «Сервисная зона пункта пропуска «Каменный Лог», инвестирование осуществляется за счет собственных средств.  Со строительством и вводом в эксплуатацию Сервисной зоны пункта пропуска «Каменный Лог» будет сделан завершающий шаг в достижении одной из стратегических целей предприятия, а именно – закрепление за предприятием статуса национального логистического оператора с собственной сетью ТЛЦ. 


 

  Именно запуском этого объекта завершится формирование в нашей стране приграничной логистической инфраструктуры на основных направления следования транзитных грузопотоков из стран Европы. Два из объектов приграничной логистической инфраструктуры – это объекты РУП «Белтаможсервис», а именно – ТЛЦ «Козловичи-2» на пути следования грузов из Польши, Сервисная зона пункта пропуска «Каменный Лог» – на пути следования грузопотоков из Литвы».
 Внедрение на данных объектах передовых технологий оформления, а именно, «бестранзитной» технологии оформления грузов, электронного предварительного декларирования, современных технологий складской обработки грузов, перенос ветеринарного и фито-санитарного контролей на территорию ТЛЦ,  наличие больших площадок для парковки грузового автотранспорта, позволит нашим клиентам осуществлять таможенные операции и грузовые операции с товарами в непосредственной близости от пунктов пропуска на государственной границе Республики Беларусь, что в корне может изменить объем и структуру рынка логистических услуг не только в нашей стране, но и в странах ЕС и ЕАЭС.
 Стратегическими факторами, предопределившими включение Сервисной зоны пункта пропуска «Каменный Лог» в сеть транспортно-логистических центров РУП «Белтаможсервис», являются: 



 

  • Ошмянский регион является  важным транспортным узлом  в  силу  своего  географического  расположения. По территории Ошмянского региона проходит автомобильная дорога, имеющая международное значение и входящая в 9-б трансъевропейский транспортный коридор.
  • Транзитный поток через пункт пропуска «Каменный Лог» составляет 11,4% от общереспубликанского транзитного грузопотока, перемещаемого автомобильным транспортом.
  • Расположение в 350 км от пункта пропуска «Каменный Лог» Клайпедского порта, соединяющего морские и автомобильные дороги Запада и Востока, большой объем товарных и грузовых следует из данного логистического узла.
  • Немаловажную роль имеет тот факт, что Ошмянский район в настоящее время – это современный, динамично развивающийся, привлекательный для бизнеса и вложения инвестиций регион, в котором осуществляют хозяйственную деятельность организации с участием иностранного капитала (Литвы, Латвии, Турции, России, Австрии).
  • Возможность изменения цепочки доставки товаров из Европы, создание условий для переориентации консолидационной складской логистики из Литвы на территорию нашей страны. 
  • Основными целями реализуемого проекта «Сервисная зона пункта пропуска «Каменный Лог» будут являться:
  • Привлечение дополнительных транзитных грузопотоков в Республику Беларусь для осуществления таможенных операций и терминальной обработки грузов, следующих как в адрес белорусских получателей, так и в другие страны ЕАЭС.
  • Организации единого технологического и информационного процесса, объединяющего деятельность поставщиков и потребителей материальной продукции, перевозчиков, экспедиторских организаций и таможенных представителей, страховых организаций, таможенных органов, органов импортно-экспортного контроля.
  • Оказание комплекса логистических услуг транспортным и экспедиторским организациям, получателям и отправителям товара по рационализации перевозочного процесса, разработка, организация и реализация схем товародвижения и гарантированной доставке грузов в оптимальные сроки и маршруты.

  В развитии собственной логистической системы наше предприятие делает акцент на комплексность предоставляемых услуг, выполнение логистических операций по всей территории Республики Беларусь и за ее пределами через наших партнеров за рубежом. В составе основных логистических операций, передаваемых нашими клиентами на аутсорсинг, которые будут реализованы в том числе и в Сервисной зоне пункта пропуска «Каменный Лог», можно выделить следующие:  

  1. Складская обработка товаров (на складах временного хранения, таможенных складах, складах общего пользования): хранение, перевалка, консолидация и дробление партий товаров, маркировка;
  2. Услуги таможенного представителя;
  3. Транспортно-экспедиционные услуги;
  4. Услуги по предоставлению обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов.
  5. Услуги по предварительному информированию таможенных органов Евросоюза о ввозе товаров на территорию Евросоюза.
  6. Страховые и информационные услуги.
  Мы глубоко убеждены, основываясь на уже имеющемся опыте работы транспортно-логистических центров, что основной упор необходимо делать на повышение комплексности и качества оказываемых логистических услуг, необходимо формировать комплексные тарифы на обслуживание, а не тарифицировать каждое действие с грузом, внедрять современные информационные технологии (системы управления складом, управления транспортом и др.), предлагать клиентам варианты оптимизации затрат, а не просто зарабатывать на оказании логистических услуг, думая что клиент оплатит любые тарифы. Ведь логистический оператор, специализирующийся на оказании комплекса логистических услуг, должен это делать дешевле и качественнее чем сам его клиент, иначе производственные компании, дистрибьюторы будут «строить» собственную логистическую инфраструктуру, а не пользоваться услугами профессионалов.
  РУП «Белтаможсервис» позиционирует себя как надежный деловой партнер и дисциплинированный игрок на рынке логистических услуг, прилагая необходимые усилия для его развития и поддержания стабильности.

  Мы дорожим своей репутацией надёжного партнёра и стремимся строить долгосрочные партнёрские отношения!


РУП "Белтаможсервис"

 


Возврат к списку