/ Новости

Вышел из печати январский выпуск журнала «Таможенный вестник»

24.01.2017 Таможенный вестник №1-2017

Таможенное законодательство ЕАЭС последовательно развивается в направлении совершенствования подходов в различных областях, в том числе и в таких, как определение таможенной стоимости товаров. Автор статьи «Процедура отложенного определения таможенной стоимости товаров» дает разъяснение, в каких случаях используется эта мера и как она работает.
В материале «Право использовать знак: под контролем таможни» предметом внимания стали введенные в 2016 г. законодательные новшества касательно нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности.
Правила перемещения через границу ЕАЭС наличных денежных средств, а также последствия нарушения законодательства изложены в материале «Граница. Валюта. Ответственность».
Более полугода действуют новые нормы беспошлинного ввоза товаров для личного пользования. В статье «Еще раз о перемещении товаров» разъяснены на примерах некоторые аспекты применения Указа Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2016 года.
В рубрике «Обратная связь» традиционно представлены ответы на актуальные вопросы, возникающие у физических и юридических лиц при пересечении границы.
Приобрести журнал или оформить подписку можно на сайте филиала «Белтаможиздат».

Возврат к списку