Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

БЕЛТА: Впервые "Белтаможсервис" принял на ответственное хранение 500 тыс. доз вакцины против COVID-19

6 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Впервые "Белтаможсервис" принял на ответственное хранение 500 тыс. доз вакцины против COVID-19, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Минздрава.


"Мы сегодня обладаем статусом, необходимым для хранения всех типов товаров в нашем логистическом центре, - рассказал директор Минского филиала РУП "Белтаможсервис" Александр Скачковский. - Наши склады позволяют в надлежащих условиях хранить все лекарственные препараты и средства. В частности, у нас хранится китайская вакцина от коронавируса".

Поставленная из Китая в Беларусь вакцина находится на особом контроле. Специалисты "Белтаможсервиса" работают в режиме "24 на 7" и отслеживают ситуацию по хранению любого типа товаров.

По словам Александра Скачковского, "данный груз размещен на складах в отдельном холодильнике с температурой в 4 градуса. Здесь хранится 29 паллет. В состав груза вошли 500 тыс. доз, которые китайская сторона предоставила Беларуси в качестве дружеской гуманитарной помощи, а также 1 млн закупленных доз.

Производство вакцин будет быстро нарастать, и транспортировка препарата становится актуальной задачей по всему миру. Предприятие как ведущий логистический оператор Беларуси одним из первых в стране получило подтверждение соответствия своих складских комплексов высоким международным стандартам. На основании сведений, полученных при инспектировании Минского филиала РУП "Белтаможсервис", Министерство здравоохранения выдало заключение о соответствии филиала правилам надлежащей дистрибьюторской практики в рамках Евразийского экономического союза.-0-

Источник: БЕЛТА

Фото Оксаны Манчук

Возврат к списку