Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Таможенный вестник: Динамичные темпы РУП «Белтаможсервис»

О результатах деятельности РУП «Белтаможсервис» в первом полугодии 2021 года доложил генеральный директор предприятия Вадим БАБАРИКИН. Он отметил, что в отчетном периоде обеспечено выполнение всех основных показателей.

426.jpg

Увеличилось общее количество деклараций, оформленных предприятием как таможенным представителем. По итогам деятельности в качестве поручителя перед таможенными органами доля на соответствующем рынке стала больше. В рамках транспортно-экспедиционной деятельности возросло количество перевозок. Число экспортных контейнерных поездов в Китайскую Народную Республику увеличилось в пять раз.

– По итогам полугодия РУП «Белтаможсервис» стало лучшим экспедитором страны и возглавило рейтинг эффективности функционирования логистических центров в Беларуси. Открыт мультимодальный комплекс в Бобруйске, зона ожидания с системой электронной очереди в пункте пропуска «Каменный Лог», транспортно-логистический центр в индустриальном парке «Великий камень». Реализуя инициативу «Один пояс, один путь», предприятие отправило более 15 тыс. тонн белорусской продукции в Китай. Также получен международный сертификат GDP на хранение лекарственных средств, – рассказал Вадим Бабарикин.

В планах на 2022-й и последующие годы – в том числе строительство зон ожидания с внедрением электронной очереди, возведение транспортно­логистических центров в Витебске и пункте пропуска «Бенякони», реконструкция имеющихся ТЛЦ.

Возврат к списку