/ Новости

Утверждены основные направления скоординированной транспортной политики

04.01.2017

   Принят стратегический документ ЕАЭС в области транспорта – Основные направления и этапы реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики.

   Подведен не только итог важнейшей работы транспортников Союза, но и заложен прочный фундамент для дальнейшего формирования единого транспортного пространства и общего рынка транспортных услуг, прокомментировали в ЕЭК. Теперь государствам ЕАЭС предстоит определить мероприятия, выполнение которых позволит снять к 2025 г. все существующие ограничения при перевозках любыми видами транспорта.

   В документе определены ключевые точки дальнейшей интеграции по всем видам транспорта, а также в сферах развития инфраструктуры, науки и инноваций, привлечения инвестиций и других. Общий план намечено подготовить и внести на рассмотрение Евразийским межправительственным советом до 31 декабря 2017 г. Реализация Основных направлений позволит государствам Союза увеличить долю транспортных услуг в ВВП, рост грузопотоков в рамках взаимной и внешней торговли, реализовать в увязке с товарными рынками и промышленным производством крупномасштабные транспортные проекты. Для бизнеса будет создана конкурентная среда с равными условиями доступа на рынок транспортных услуг, одинаковыми правилами и условиями перевозок.

Источник информации:  «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов «БАМЭ - Экспедитор», 2011

 


Возврат к списку