/ Новости

В обеспечение международных перевозок внесены поправки

29.09.2017

  В сентябре 2017 года внесены изменения в правила заполнения расчета размера обеспечения в виде электронного документа и в виде документа на бумажном носителе, которые обязательно оформляются при грузоперевозках.
  Эти поправки содержатся в решении коллегии ЕЭК № 112 от 04.09.2017 г. Обновлены структура и формат электронного документа. Введены единые требования к набору сведений, которые необходимо предоставить (по уплате таможенных пошлин, налогов, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин).
 Как уточнил представитель таможни, при заполнении расчета обеспечения применяются справочники и классификаторы, используемые в рамках единой системы нормативно-справочной информации Евразийского экономического союза и национальных законодательств государств – членов союза.
 Изменения были необходимы для введения автоматизированной обработки расчетов обеспечения по электронным документам, которые изначально оформляются на бумаге в двух экземплярах. В соответствии с этим бумажная форма также должна быть обновлена.
 Указанное решение вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его опубликования, но не ранее начала действия договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза. Последняя оговорка предполагает, что страны союза приводят свои национальные законодательства в соответствие со всеми процедурами, предусмотренными Таможенным кодексом ЕАЭС. 

Источник информации:  www.transportal.by 


Возврат к списку