/ Новости

Новости

04.07.2017

    Государственный таможенный комитет констатирует рост товаропотока через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом заявил сегодня председатель ГТК Юрий Сенько во время общественно-консультативного совета при Государственном таможенном комитете, сообщили БЕЛТА в ГТК.
     "За 5 месяцев текущего года отмечается рост объема товаров, перемещенных через белорусский участок таможенной границы Евразийского экономического союза, к аналогичному периоду 2016 года: при ввозе - на 21%, при вывозе - на 9%", - отметил Юрий Сенько.
     В связи с этим предметом для обсуждения на ОКС стало совершенствование таможенных операций, включая перспективы развития электронного декларирования и оптимизацию таможенных операций, в том числе в отношении товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях и экспресс-грузах.
   Также были подняты вопросы о реализации в законодательстве Беларуси отдельных норм Таможенного кодекса Евразийского экономического союза.
  "Таможенная служба - заинтересованный и ответственный участник внешнеэкономической деятельности наравне с субъектами хозяйствования", - подчеркнул председатель ГТК в ходе заседания.
   Общественно-консультативный совет создан при Государственном таможенном комитете для объективного рассмотрения и обсуждения разрабатываемых комитетом проектов нормативных правовых актов, а также обсуждения проблемных вопросов, возникающих у юридических и физических лиц в ходе осуществления предпринимательской деятельности. Сегодня в состав совета входит 42 человека.


Источник информации: БЕЛТА www.belta.by


Возврат к списку