/ Новости

Вышел из печати апрельский выпуск «Таможенного вестника»

26.04.2017 Отсутствие таможенных границ между государствами – членами ЕАЭС, а также заинтересованность национальных и иностранных правообладателей в противодействии поступлению на рынок союза контрафактной продукции из третьих стран придают созданию эффективных механизмов защиты прав на объекты интеллектуальной собственности особую актуальность. О том, какие меры принимаются странами в этом направлении, – в статье «Объекты интеллектуальной собственности: проблемы защиты».
Автор материала «Прогрессивный шаг» акцентирует внимание на основных изменениях и дополнениях новой редакции ТН ВЭД ЕАЭС.
Нахождение Беларуси в составе ЕАЭС, а также выгодное географическое расположение нашей страны позволяют поставлять в третьи страны как отечественные товары, так и продукцию Российской Федерации. В статье «Порядок реэкспорта российских товаров из Беларуси в третьи страны» освещены некоторые вопросы таких поставок.
С наступлением теплых дней начинается и долгожданная пора отпусков. Пересекая границу, граждане везут с собой личные вещи, подарки, лекарства, продукты, сувениры, домашних животных. Чтобы поездка не была омрачена проблемами при прохождении таможенного контроля, важно заблаговременно выяснить все нюансы и правила перемещения товаров, которые подскажет новая рубрика «Путешественнику на заметку».
Особенности въезда на территорию иностранного государства – в рубрике «У наших зарубежных коллег».

Возврат к списку