/ Новости

Новости

25.09.2019

О переписи населения из первых уст – Председатель Национального статистического комитета Инна Медведева посетила РУП «Белтаможсервис»

В рамках Единого дня информирования, посвященного проведению в октябре 2019 года переписи населения, перед работниками РУП «Белтаможсервис» выступила Председатель Национального статистического комитета Республики Беларусь Инна Медведева.

С 4 по 30 октября в стране пройдет перепись населения под лозунгом «Взгляд на настоящее – шаг в будущее!». Респондентам предложат ответить на 49 вопросов, в том числе об основных демографических и национально-этнических характеристиках, миграционной активности, образовании, источниках средств к существованию, занятости, количестве детей, жилищных условиях, а также о хозяйственной деятельности.

В своем выступлении Инна Медведева особо отметила, что от переписи населения будет зависеть развитие конкретного региона: «Перепись – это, безусловно, важное и масштабное мероприятие, позволяющее получить абсолютно уникальную информацию о количестве домохозяйств, семей, социально-демографических характеристиках населения, фактической безработице, видах занятости населения. По итогам переписи населения можно будет принять решение о том, какие средства необходимо будет направить в здравоохранение, образование, на строительство инфраструктуры, жилья, детских садов».

Всего опросник состоит из 49 вопросов. Переписаться можно будет одним из трех способов: самостоятельно и в удобное время заполнить опросные листы через интернет, на стационарных участках, либо у себя дома во время устного опроса переписчика. Информацию об адресах стационарных участков можно будет найти на официальном сайте Национального статистического комитета Республики Беларусь.

Отвечая на вопросы работников РУП «Белтаможсервис», Инна Медведева рассказала о том, как не стать жертвой мошенников, которые притворяются переписчиками: «Министерство внутренних дел Республики Беларусь ведет работу по предупреждению населения о лжепереписчиках. Вместе с нами они будут такие факты отслеживать. Я же хочу предупредить вас: ни в коем случае не давайте информацию по телефону. К сожалению, при проведении пробной переписи у нас были зафиксированы подобные случаи», – подчеркнула Председатель Национального статистического комитета Республики Беларусь.


Возврат к списку