Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Белорусско-китайский вектор сотрудничества в сфере логистики

В целях развития белорусско-китайского логистического сотрудничества под председательством Коммерческого Бюро г. Урумчи 25 августа 2021 года был организован онлайн-форум по экономическому и торговому сотрудничеству в рамках ЭКСПО «Китай-Евразия» по теме «Углубление торгово-экономического и делового сотрудничества в целях содействия взаимовыгодному развитию».

398 (1).jpg


С китайской стороны принял участие представитель Управления Коммерции СУАР, с белорусской – представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, БелТПП, администрации Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень», ОАО «Банк развития Республики Беларусь», ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

456.jpg

РУП «Белтаможсервис» на форуме презентовала первый заместитель Генерального директора Елена Скрипчик.
В своем выступлении Елена Скрипчик акцентировала внимание огромных возможностях предприятия: «На рынке международных логистических услуг мы присутствуем более 20 лет, осуществляя полный комплекс логистических услуг. В РУП «Белтаможсервис» создана развитая инфраструктура общей площадью более 960 000 м2: филиалы расположены в каждой области Республики Беларусь с присутствуем в приграничных зонах с Украиной, Россией, Литвой, Латвией, Польшей. Предприятие является уполномоченным экономическим оператором, таможенным представителем, таможенным перевозчиком, владельцем складских комплексов, биржевым брокером и торговым представителем, выступает как импортером, так и экспортером товаров. Функционируют собственных 9 транспортно-логистических центров класса «А», 3 из которых являются мультимодальными с возможностью обработки автомобильных и железнодорожных грузов, общая площадь складских помещений - 74 000 м2, на территории всех транспортно-логистических центров Предприятия расположены ведомственные пункты таможенного оформления».
123.jpg


Такая развитая инфраструктура позволяет предоставить клиентам полный комплекс логистических услуг, включая транспортно-экспедиционное обслуживание, консолидацию товара на собственных терминалах, при необходимости обеспечивая соблюдение особого температурного режима, таможенное декларирование, сопутствующую обработку товаров (маркировка товаров контрольными знаками и акцизными марками), фито-санитарный контроль, оформление необходимых разрешительных документов и доставку товаров Грузополучателям до места реализации в любую точку мира и любым видом транспорта: железнодорожным, авиа, морским и авто путями благодаря развитой партнерской сети. У предприятия имеются собственные 80-футовые фитинговые платформы (100 единиц) и автопарк малотоннажных, большегрузных автомобилей EURO 6.

Елена Скрипчик отметила: «Благодаря сотрудничеству с надежными логистическими операторами, обеспечивает своевременную перевозку грузов всеми видами транспорта в любую точку мира, составляя оптимальные схемы транспортировки по выгодным ценам для клиентов».
РУП «Белтаможсервис» выступает в качестве биржевого брокера на Белорусской универсальной товарной бирже, оказывает услуги по сертификации товаров в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС.

789.jpg


С 2020 года РУП «Белтаможсервис» является авторизованным государственным агентом авиационных перевозок.
В заключение выступления первый заместитель Елена Скрипчик обратилась к участникам онлайн-форума: «Мы выражаем свои намерения расширять сотрудничество с деловыми кругами КНР и готовность реализовывать даже самые сложные проекты не только поставок грузов из Китая в Беларусь, но и по всему миру».
Кульминационным моментом выступления стала презентация имиджевого ролика о РУП «Белтаможсервис».

Возврат к списку