Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Declarant.by / О компании / Новости / Все новости

Время оформления транзитных товаров с принятием Таможенного кодекса ЕАЭС сократится в 6 раз

Об этом сообщил журналистам председатель Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси Юрий Сенько сегодня по итогам совещания у Президента по проекту договора о Таможенном кодексе ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам председателя ГТК, в документ закладываются нормы, которые будут в значительной мере способствовать росту транзитной привлекательности. "Мы заложили нормы, которые в разы уменьшают время оформления транзитных товаров. С 24 часов это время сокращается до 4 часов. Сокращается время для проведения операций таможенного контроля, если таковые необходимы, - в два раза (с 10 до 5 часов). Поэтому для транзитных грузов однозначно будет польза", - сказал он.

Юрий Сенько также пояснил, что появляются нормы, которые позволят сотрудникам таможни работать полностью с электронными документами, в то время как ныне действующим кодексом предусмотрено одновременное движение и бумажных, и электронных документов. "Новым Таможенным кодексом практически исключаются бумажные документы. Таможенный орган, получив электронную декларацию и видя там ссылки на какие-то разрешительные документы, будет самостоятельно запрашивать министерства и ведомства, проверять разрешения, лицензии", - отметил председатель ГТК.

Таким образом, субъекту хозяйствования не нужно будет приходить в таможенный орган с бумажными документами. В итоге экономится время, исключаются контакты таможенных служащих с представителями бизнеса, коррупционные риски.

Источник информации

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин