16 сентября 2021 года в г. Минске состоится XII международная научно-практическая конференция "30 лет Таможенной службе Независимой Беларуси: с опытом прошлого к синергии будущего"

Домашняя страница / О компании / Новости

Export of Belarus: Логистические услуги высокого класса

РУП «Белтаможсервис» учреждено Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь в 1999 году. Предприятие оказывает полный комплекс услуг, включая складскую обработку, таможенное оформление, экспедирование, международные перевозки грузов любым видом транспорта, разработку и реализацию специализированного программного обеспечения. Предприятие имеет статус таможенного представителя, уполномоченного экономического оператора III типа и таможенного перевозчика.

новость 20.07.jpg

На сегодняшний день это крупнейший оператор на рынке логистических услуг Беларуси. Логистическая деятельность основывается на применении новейших IT-технологий, наличии статуса 3PL-провайдера, а также развитой инфраструктуры во всех регионах страны.

С 2016 г. РУП «Белтаможсервис» является экспедитором Белорусской железной дороги и оператором контейнерных поездов по территории Беларуси для грузов, следующих из дальнего зарубежья (Китай).

Предприятие входит в тройку крупнейших экспедиторских компаний Республики Беларусь. По итогам 2020 г. РУП «Белтаможсервис» возглавил рейтинг эффективности функционирования логистических центров в Беларуси и вошел в ТОП-3 лучших экспедиторов.

РУП «Белтаможсервис» располагает 8 современными транспортно-логистическими центрами класса «А», а также 5 складскими комплексами класса «В». Общая площадь инфраструктуры – 960 000 м².

Предприятие оказывает услуги по предоставлению гарантий при таможенном транзите способом поручительства в рамках договоров об обеспечении уплаты таможенных пошлин, налогов, а также путем экспедирования грузов в рамках договоров транспортной экспедиции.

Предприятие также является страховым агентом и оказывает услуги по страхованию грузов.

РУП «Белтаможсервис» разрабатывает и реализует собственные программные продукты, с помощью которых субъекты внешнеэкономической деятельности могут осуществлять таможенные операции.

Предприятие является оператором системы Tax Free в Беларуси.

РУП «Белтаможсервис» — участник реализации исключительного права государства на импорт алкогольной продукции в Беларусь с 2014 г. Предприятие осуществляет перевозку, оформление и таможенную очистку алкогольной продукции без привлечения сторонних организаций, что исключает дополнительные затраты и положительно влияет на формирование конкурентоспособной цены.

Источник: EXPORT.BY

Возврат к списку