Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Домашняя страница / О компании / Новости

РУП «Белтаможсервис» реализует проект по созданию в Республике Беларусь системы электронной очереди транспортных средств.

В целях совершенствования порядка пересечения Государственной границы Республики Беларусь транспортными средствами, выезжающими из Республики Беларусь, в 2015 году Указом Президента Республики Беларусь от 02 июля 2015 года №305 наше предприятие определено оператором системы электронной очереди.

Перед нами была поставлена задача обеспечить эффективное, бесперебойное функционирование и управление работой системы электронной очереди. Для этого РУП «Белтаможсервис» разработало программный комплекс, который обеспечивает информационное взаимодействие между операторами зон ожидания и пунктами пропуска на государственной границе Республики Беларусь, что позволяет на специальном сайте (https://belarusborder.by/) забронировать время въезда в пункт пропуска как для грузовых, так и легковых автомобилей.

Данный проект важен и необходим для нашей страны, поскольку совершенствует порядок пропуска через государственную границу, создает наиболее комфортные условий для ее пересечения физическими лицами и грузовыми транспортными средствами, повышает транзитную привлекательность государства, решает вопрос экологического состояния дорог и обочин, а также способствует внедрения цифровых технологий в логистике в рамках концепции создания экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС.

РУП «Белтаможсервис» в 2019 году вблизи агрогородка Бенякони Вороновского района приступил к реализации проекта по строительству площадки зоны ожидания транспортных средств для въезда в автодорожный пункт пропуска «Бенякони» с внедрением системы «электронная очередь». На текущий момент завершаются проектные работы.

В составе комплекса «зоны ожидания» с системой электронной очереди будет создан объект придорожного сервиса – мини-маркет и кафе, а также будут предложены сервисные услуги (душ, стиральная машина и др.) и комфортабельные помещения для отдыха.

Подробнее по теме: "Гродненская правда"

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин