Внимание! С 01.11.2022 изменился юридический адрес РУП «Белтаможсервис»: 222210 Минская область, Смолевичский район, Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», проспект Пекинский, 18.

Домашняя страница / О компании / Новости

СТВ: Новации избирательного законодательства обсудил Карпенко с коллективом «Белтаможсервиса»

В ЦИК Беларуси согласовали обновленный Избирательный кодекс. В ближайшее время законопроект отправят на рассмотрение в парламент, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.



Общественное обсуждение документа уже завершено. Теперь работа Центризбиркома направлена на разъяснение новаций кодекса. Примечательно, что подобные встречи – инициатива трудовых коллективов. Так, о законодательных изменениях 23 ноября говорили на предприятии «Белтаможсервис». Среди интересующих вопросов – проведение единого дня голосования.

Игорь Карпенко, председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов:

Встречи с людьми, обсуждение, разъяснение каких-то позиций – это нормальная практика действующей власти. Ну а для ЦИК это в первую очередь показатель того, что электоральная кампания будет успешной с точки зрения явки избирателей. В рамках рассмотрения уже непосредственно в профильной комиссии и в рамках рассмотрения к первому и ко второму чтению готовы опять же работать с депутатским корпусом, с нашей общественностью, чтобы обсуждать новации Избирательного кодекса, чтобы его качественно подготовить к принятию и в следующем году, где-то начиная с сентября, включиться в активную фазу подготовки единого дня голосования в 2024 году.


Законопроект о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс идет в связке с другими законопроектами. В частности, на встрече говорили о Всебелорусском народном собрании, гражданском обществе и политических партиях. Такие встречи в рамках народного диалога продолжатся.


Источник: Столичное телевидение.

Возврат к списку