Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

20 лет на рынке таможенных и логистических услуг

Сегодня Минский филиал «Белтаможсервис» - это стабильная, динамично развивающаяся компания, осуществляющая деятельность в сфере оказания полного комплекса логистических услуг.

За 20 лет нам удалось расширить перечень оказываемых услуг, сформировать крупную клиентскую и партнерскую базу, обеспечить присутствие представителей филиала во всех пунктах таможенного оформления Минского региона.

Используя все преимущества нахождения на пересечении двух крупнейших трансъевропейских транспортных коридоров, РУП «Белтаможсервис» в рамках реализации Программы развития логистической системы Республики Беларусь на период до 2015 года созданы первый транспортно-логистический центр «Минск-Белтаможсервис» и «Минск-Белтаможсервис-2».

На своих терминалах Минский филиал готов предложить субъектам хозяйствования:

- современные склады класса А общей площадью более 26 000 м. кв. со стеллажным многоярусным хранением и холодильными камерами;

- просторные открытые площадки для стоянки грузовых и легковых автомобилей;

- наличие контейнерной площадки для хранения контейнеров и выполнения перегрузочных операций с железнодорожного транспорта на автомобильный и наоборот;

- наличие собственного подъездного железнодорожного пути «Минск-Белтаможсервис-2»;

- фитосанитарный и ветеринарный контроль;

- наличие пунктов таможенного оформления;

- расчетно-кассовый центр;

- удобный режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00;

- сервисные услуги: кафе, гостиница, автомойка;

- отгрузку и доставку импортной алкогольной продукции как крупным оптовикам, так и сегменту HoReCa.

Формирование логистической системы на Минском филиале РУП «Белтаможсервис» как элемента транспортно-логистической системы страны позволило предприятию улучшить координацию и повысить уровень оказываемых услуг в качестве экспедитора, таможенного агента и владельца складов временного хранения и таможенных складов, а также предложить на рынке комплекс услуг по эффективному обслуживанию товарооборота Республики Беларусь и транзитного грузопотока.

С 2015 года в Минском филиале активно развивается транспортно-экспедиционная деятельность, что позволило расширить географию оказываемых услуг, увеличить объемы перевозок автомобильным транспортом, развивать авиа-экспедирование и экспедирование морским транспортом, а также реализовывать новые проекты по осуществлению железнодорожных перевозок.

С 2016 года Минский филиал РУП «Белтаможсервис» в рамках реализации проекта «Один пояс – один путь» оказывает услуги по доставке товаров в/из Китай железнодорожным транспортом в составе организованных контейнерных поездов, используя собственные подъездные пути и контейнерные площадки с развитой технологической инфраструктурой.

В 2019 году РУП «Белтаможсервис» был выбран логистическим оператором II Европейских игр, во время проведения которых Минским филиалом производилось комплексное логистическое сопровождение, что позволило приобрести опыт обеспечения логистики при проведении крупных международных мероприятий.

С марта осуществляется деятельность в качестве таможенного представителя на территории Китайско-Белорусского индустриального парка «Великий Камень», тем самым увеличивая зону присутствия в Минском регионе.

В конце 2019 года получена аккредитация в качестве биржевого брокера на Белорусской универсальной товарной бирже, что позволяет нам выступать связующим звеном между иностранными покупателями и белорусскими производителями продукции для оказания полного комплекса услуг по экспорту товаров.

На сегодняшний день Минский филиал РУП «Белтаможсервис» оказывает полный комплекс логистических услуг:

- хранение и складская обработка товаров любой сложности на складах в г. Минске и г. Молодечно;

- маркировка акцизными марками алкогольной продукции;

- маркировка товаров идентификационными знаками;

- доставка товаров до точек реализации;

- экспедиционные услуги (организация процесса перевозки груза любым видом транспорта из любой точки мира);

- предоставление обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов с выдачей сертификатов формы «С2», страховые услуги;

- предоставление обеспечения уплаты таможенных платежей с использованием статуса «Уполномоченный экономический оператор» 3-го типа;

- полный спектр услуг таможенного оформления (электронное декларирование, услуги ЭПИ и пр.);

- подготовка пакета документов для органов сертификации Республики Беларусь;

- фитосанитарный и ветеринарный контроль;

- комплексное обслуживание клиентов на территории транспортно-логистических центров без необходимости присутствия собственника товара;

- организация общественного питания работников и посетителей;

- предоставление услуг гостиничного комплекса;

- мойка, дезинфекция и санобработка грузового и легкового автотранспорта.

В рамках становления РУП «Белтаможсервис» одним из крупнейших импортеров алкогольной продукции в Республику Беларусь, на территориях ТЛЦ с сентября 2020 года отгружается импортная алкогольная продукция, которая закупается напрямую c заводов-производителей, доставляется собственным транспортом, осуществляется таможенное оформление и оклеивание акцизными марками, что позволяет нам формировать выгодное ценовое предложение.

Что касается планов на будущее, то приоритетами перспективного развития Минского филиала РУП «Белтаможсервис» выступают расширение и обустройство имеющейся и создание новой инфраструктуры, взаимовыгодное сотрудничество с зарубежными партнерами и наиболее перспективными отечественными экспортерами.

Приоритет отдается совершенствованию системы оказания услуг и постоянному повышению их качества, а также воплощению инновационной программы, которая реализуется посредством предоставления специализированных услуг по таможенному декларированию (аутсорсинг ВЭД), что позволит, при правильном включении в бизнес-процессы контрагента, экономить на содержании в своем штате специалистов. Будет предоставлена возможность использования «индивидуального пакета» таможенных операций с фиксированным количеством и стоимостью на определенный период, значительно низшей по сравнению со способом разовой оплаты за оказанную услугу.

Минский филиал РУП «Белтаможсервис» твердо следует выбранному вектору. Хотим выразить признательность за доверие и поддержку тех, кто с нами сотрудничает сегодня и будет сотрудничать завтра!

Источник: Бюллетень "Меркурый"

Возврат к списку