Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

20-летие Минского филиала РУП «Белтаможсеврис»: яркие страницы в истории белорусской логистики

Сегодня, 20 октября 2020 года в 10:00 Минский филиал республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис» отмечает 20-летие успешной деятельности на рынке таможенных и логистических услуг Республики Беларусь и приглашает на «День открытых дверей» (Адрес: Минский район, Сенницкий с/с, район д.Щитомиричи, ТЛЦ «Минск-Белтаможсервис-2»)


 


В 10:00 на ТЛЦ «Минск-Белтаможсервис-2» Минский филиал любезно распахнет свои двери для всех, кому интересна транспортно-логистическая деятельность, для студентов факультета «Таможенное дело» БНТУ и БГУ, клиентов и партнеров. В программе запланирована экскурсия-квест по транспортно-логистической цепочке, интерактивное участие в маркировке и уникальная возможность увидеть виртуозное управление ричстаркером. После- «открытый диалог» с руководителем Минского филиала РУП «Белтаможсервис» Александром Скачковским и сотрудниками филиала.

Справочно: Минский филиал - самый крупный в РУП «Белтаможсервис», один из первых филиалов. Лидер по многим направлениям деятельности, работает с крупнейшими концернами и предприятиями. Так как консолидация всех логистических путей и крупных предприятий в центре нашей страны. Являясь уполномоченным экономическим оператором, таможенным представителем, таможенным перевозчиком, крупнейшим экспедитором грузов, крупным торгово-логистическим деятелем, специмпортером за 20 лет освоено много направлений, которые связаны с крупнейшими логистическими задачами, которые ставились предприятию.

Уже 20 лет Минский филиал республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис» - крупнейшего логистического оператора Беларуси – работает на стабильно высокий результат!

Справочно: 2000-е…первый вид деятельности филиала - таможенный декларант, таможенный брокер. Это оказание в сфере околотаможенных услуг всего необходимого для всех заинтересованных субъектов. Для тех, кто не владеет вопросами внешнеэкономической деятельности, кто не знает правила и законы, связанные с таможенным законодательством. В филиале работали буквально несколько человек.

В начале 2000 г. филиал открывает новую страницу в своей истории – на пересечении двух международных транспортных коридоров начинается строительство торгово-логистических центров.

Справочно: В 2011 году в минском филиале был сдан в эксплуатацию первый ТЛЦ. Порядка 6000 кв. м., порядка 100 машино-мест позволило оперировать грузопотоками, сопровождать, на складских площадях оказывать первые услуги по обработке товаров, как в импортном, так и в экспортном сообщении. Современный, полностью адаптированный под запросы клиентов, созданный с учетом всех европейских стандартов. Ввод центра дал мощный импульс к развитию компании.

ТЛЦ позволяет обрабатывать различные грузопотоки, как автомобильные, так и железнодорожные, контейнерные перевозки. Сегодня транспортно-логистический терминал с начала года он обработал больше 20 тысяч контейнеров в импортном сообщении. Порядка 15-ти поездов отправлено в КНР.

В 2019 году представители минского филиала успешно разместились на территории Великого камня. Где сегодня оказывает комплекс услуг как таможенного представителя, так и авиационного перевозчика, и автомобильного.

Минский филиал РУП «Белтаможсервис» сегодня:

- более 20-ти тысяч квадратных метров складских помещений класса «А» с возможностью хранения товаров, требующих особых условий.

- пункты таможенного оформления, фитосанитарный и ветеринарный контроль, зоны таможенного контроля, наличие собственного подъездного железнодорожного пути.

- готовность оказывать как отдельные услуги, так и целые пакеты решений для бизнеса: консультации по внешнеэкономической деятельности, подготовка и сопровождение документов для таможенного оформления, разработка оптимальных логистических маршрутов, сопровождение грузов по всему маршруту следования с возможностью доставки товара в любую точку планеты.

- собственный автомобильный и железнодорожный парк.

- биржевой брокер, что позволяет выстроить прямые отношения между экспортером и покупателем в различных странах.

- логистический оператор дирекции Вторых Европейских игр.

В развитии компании – 20 лет солидный возраст. Время, когда уже твердо стоишь на ногах и с уверенностью смотришь в будущее. Позади – немало ответственных проектов и значимых достижений. Но впереди ещё много непокоренных высот.

За свою историю Минский филиал «Белтаможсервис» приобрел репутацию надежного партнера. Сотни крупнейших компаний стали его клиентами. Услуги востребованы как государственным, так и частными бизнесом. За этот период удалось развить структуру филиала, создать почти в 10 раз больше рабочих мест, построить необходимую инженерную инфраструктуру для обработки грузопотоков. Минский филиал РУП «Белтаможсервис» стремительно двигается вперед, наращивая объемы выручки, опыт, репутацию, и оказываемые услуги.

Возврат к списку