Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Состоялась встреча с Председателем Минской городской избирательной комиссии Дмитрием Шевцовым

Состоялась встреча с Председателем Минской городской избирательной комиссии Дмитрием Шевцовым

В рамках Единого дня информирования, посвященного выборам в Национальное собрание Республики Беларусь, перед работниками РУП «Белтаможсервис» выступил Председатель Минской городской избирательной комиссии, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва Дмитрий Шевцов.

Выборы в верхнюю Палату – Совет Республики – состоялись 7 ноября. В каждой области и Минске на заседаниях депутатов местных Советов базового уровня и Минского городского совета прошло голосование по кандидатам в сенаторы. Избрано 56 человек, в том числе 11 членов Совета Республики действующего созыва, 14 женщин (25% от общего числа). Избранные члены Совета Республики представляют различные сферы. Так, 41% работает в образовании, культуре, науке и здравоохранении. Почти 11% сенаторов заняты в промышленности, транспорте и строительстве, столько же – в сельском хозяйстве.

Выборы в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь 7-го созыва назначены 17 ноября. «На этапе сбора подписей было зарегистрировано 123 кандидата в депутаты, однако продолжили баллотироваться 114 человек. Несколько из них снялись сами. Кого-то снимали из-за нарушений при сборе подписей. Части кандидатов комиссия отказала по той причине, что на этапе агитации были допущены грубые нарушения. Например, кандидат в депутаты не ушел в отпуск, хотя это прописано в избирательном законодательстве. Или издал и оплатил печатную продукцию не из избирательного фонда, раздавал печатную продукцию без выходных данных. Нарушением было и то, что в фонд были зачислены денежные средства от иностранных резидентов», – отметил Дмитрий Шевцов.

Всего в городе Минске функционируют 707 избирательных участков, комиссии работают с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. Любой желающий с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, может подойти и оставить голос за кандидата, чья программа ему наиболее близка.

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин