«Белстеклопром» поблагодарил «Белтаможсервис» за помощь в доставке оборудования

Завершилась модернизация стекловаренной печи «Белстеклопром» путем внедрения новых технологий – оборудования, которое доставлялось логистическим оператором «Белтаможсервис» из Франции, Италии, Болгарии, Индии



Предприятие-резидент свободной экономической зоны «Гомель-Ратон» специализируется на производстве стеклянной бутылки.

Самая старая на постсоветском пространстве работающая печь подобного образца служила ему 12 лет. Ожидается, что модернизация позволит сэкономить энергоресурсы, снизить потребление природного газа, улучшить качественные характеристики продукции, а также увеличить прибыль. — Мы изучили рынок огнеупорных материалов и решили, что должны быть первыми, кто попробует новшества в этой сфере, — отметила генеральный директор ПУП «Белстеклопром» Надежда Дубовец. — Разрабатывался проект с учетом внедрения новых технологий, оборудование доставлялось к нам из Франции, Италии, Болгарии, Индии, за что отдельная благодарность логистическому оператору «Белтаможсервис».



Всего же в модернизацию вложено более 10 миллионов рублей. На предприятии отметили, что подготовительные работы велись два года. Для проведения активной фазы обновления печь останавливали всего на 75 дней, что никак не сказалось на поставках бутылок: зимой объемы продукции предусмотрительно наращивали. На днях модернизированная печь возобновила свою работу. На повестке дня — обновление одной из трех линий по производству стеклянной тары, завершить которое планируют в 2021 году.

По материалам: «Гомельская правда», gp.by

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин