Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Домашняя страница / О компании / Новости

Белтаможсервис и Цифровая логистика организовали первую транзитную перевозку в цифровом формате

Крупнейший в Республике Беларусь логистический оператор РУП «Белтаможсервис» и ООО «Цифровая логистика» (один из лидеров по развитию цифровой транспортно-логистической платформы в Российской Федерации) организовали первую транзитную перевозку продовольственных грузов в крытых вагонах в цифровом формате из Республики Беларусь в Кыргызскую Республику через территорию Российской Федерации.




Проект в формате «цифра» реализован в рамках концепции создания экосистемы цифровых транспортных коридоров ЕАЭС. Суть – внедрение цифровых технологий на транспорте, в логистике и администрировании перевозки грузов с целью сокращения «транспоpтного плеча» и повышения эффективности доставки товаров.

Заказ услуги и ее оплата были выполнены с помощью цифровых сервисов – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки», оператором которой с 2018 г. является ООО «Цифровая логистика». Исполнителем проекта с белорусской стороны выступил Гомельский филиал РУП «Белтаможсервис».

После первой транзитной перевозки в IT-формате с использованием электронной торговой площадки, стороны намерены расширять сотрудничество с использованием сервиса по организации перевозок импортных грузов.

Как отметил генеральный директор ООО «Цифровая логистика» -Александр Кочуков: «Появление нового цифрового продукта, в развитии которого, задействован потенциал предприятия с 20-летним опытом работы - РУП «Белтаможсервис» - позволит снизить издержки участников рынка и упростить доступ к услугам железнодорожного транспорта, что, в свою очередь, повысит конкурентоспособность железнодорожного транспорта в международном сообщении».

Реализация транзитной перевозки в цифровом формате позволила РУП «Белтаможсервис» не только расширить географию перевозок, но и оптимизировать временные затраты, использовать передовые технологии в формате «цифры».

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин