Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Declarant.by / О компании / Новости / Все новости

Белтаможсервис реализует инициативу «Один пояс – Один путь»

РУП «Белтаможсервис» с 2016 года активно развивает проекты в рамках инициативы «Один пояс – Один путь» по перевозке грузов железнодорожным транспортом в составе организованных контейнерных поездов, являясь одновременно грузополучателем и грузоотправителем, сооператором и экспедитором контейнерных поездов.


Учитывая наличие статуса 3-PL провайдера, РУП «Белтаможсервис» по поручению Правительства, в части оказания содействия белорусским экспортерам помощи по поставкам на внешние рынки производимых в стране товаров, с начала 2020 года организует решение вопросов транспортной логистики в том числе в Китайскую Народную Республику.



Для этого предприятие стало биржевым брокером – посредником между покупателем и продавцом.

С целью оказания услуг покупателю приобретается товар на Белорусской универсальной товарной бирже. Также РУП «Белтаможсервис» в комплекте предлагает услугу по хранению и доставке товара.

За первое полугодие 2020 года РУП «Белтаможсервис» отправлено в Китайскую Народную Республику 9 контейнерных поездов, что составило порядка 500 контейнеров. Общий объем поставленной продукции 12 тысяч тонн. Время в пути следования до пункта назначения составляет 14-16 дней.



Лес, торф, лен, сухое молоко, крахмал – продукция, поставляемая из разных регионов Беларуси, но грузоотправитель не должен думать, как объединить все в одной точке отправления, РУП «Белтаможсервис» предлагает комплексное решение транспортных вопросов. При отправке поездов предприятие оказывает полный комплекс услуг, включая консолидацию товара на собственных терминалах, предоставление подвижного состава, оформление необходимых транспортных и иных документов, транспортно-экспедиционное обслуживание на всем пути следования, таможенное декларирование и пр.

Все это позволяет существенно экономить на доставке товаров, что повышает их ценовую конкурентоспособность на внешних рынках. 

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин