Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

«Белтаможсервис» – участник белорусско-китайского бизнес-форума

Масштабный белорусско-китайский бизнес-форум стартовал в онлайн-формате. В рамках национальной экспозиции на Китайской международной выставке импортных товаров и услуг проходят переговоры с партнёрами. На форуме обсуждают развитие торгово-экономических отношений, перспективы сотрудничества, а также инвестиционный потенциал двух стран.



Речь идёт и о продвижении белорусской продукции на китайский рынок. Китай — ключевой торговый партнёр Беларуси. По итогам работы в этом году экспорт в КНР вырос в 2,5 раза и уже достиг почти 200 миллионов долларов.



Генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Вадим Бабарикин выступил перед участниками с докладом о белорусско-китайском сотрудничестве в логистической и торговой сферах.

Поприветствовав всех участников встречи, китайских друзей, коллег, руководитель Предприятия поблагодарил организаторов встречи – Белорусскую торгово-промышленную палату за возможность представить Республиканское унитарное предприятие «Белтаможсервис», которое входит в тройку крупнейших транспортных экспедиторов Республики Беларусь, оказывает содействие в развитии внешнеторговых связей, с опытом предоставления логистических услуг на международном уровне более 20 лет.

В 2019 году вступило в силу Соглашение между таможенными органами Республики Беларусь и таможенными органами Китайской Народной Республикой о взаимном признании программы уполномоченных экономических операторов. Данное соглашение позволяет субъектам внешнеэкономической деятельности, обладающим соответствующим статусом, пользоваться рядом преимуществ как при экспорте, так и при импорте товаров, одним из которых является ускоренное совершение таможенных операций.

«Белтаможсервис» активно развивает проекты в рамках инициативы «Один пояс – Один путь». Предприятие является оператором и экспедитором по доставке товаров, произведенных в Республике Беларусь в Китайскую Народную Республику, а также организовывает доставку товаров и из Китая в Европу. В зависимости от номенклатуры товаров и необходимого срока доставки товаров Предприятие предлагает комплексные логистические решения любыми видами транспорта (автомобильным, железнодорожным, морским и воздушным). Имея прямые договорные отношения с морскими линями предприятие осуществляет доставку через крупнейшие морские порты: Шанхая, Нингбо, Циндао, Клайпеды, Риги, Гданьска, Гамбурга, Одессы, Санкт-Петербурга. При этом сроки доставки составляют от 30 до 45 дней.



Доставка грузов в составе контейнерных поездов позволяет оптимизировать временные и финансовые издержки. Данный сервис на сегодняшний день является альтернативой морским перевозкам. В рамках перевозки товаров собственными контейнерными поездами по маршруту Китай-Беларусь обработано более 25 тыс. контейнеров за 2019-2020 гг.

За 9 месяцев 2020 года «Белтаможсервис» отправил в Китай транзитом через Россию, Казахстан, Монголию 16 контейнерных поездов (порядка 800 контейнеров). Общий объем поставленной белорусской продукции составил 20 тыс. тонн. В настоящее время отправляется от 4 контейнерных поездов в месяц. Системные железнодорожные составы позволяют за 14-16 дней получить груз потребителю.

Наличие собственного автотранспорта класса Евро 6, в том числе рефрижераторов, позволяет организовать доставку товара в любые страны «от двери до двери» в кратчайшие сроки.

Статус авиационного агента способствует успешному сопровождению авиапоставок, как импорта, так и экспорта в Китай и в другие страны Европейского союза.

При этом предприятие может являться грузополучателем/грузоотправителем, сооператором и экспедитором, начиная от формирования партий товаров, консолидации грузов, получения необходимых разрешительных документов, взаимодействия с государственными органами, помещения под соответствующие таможенные процедуры.

Кроме этого, «Белтаможсервис» участвует в сопровождении крупнейших в Беларуси инвестиционных проектов в части оказания полного комплекса услуг начиная с момента консультирования потенциального инвестора, сопровождения заключения инвестиционного договора, организация доставки и таможенного оформления оборудования и строительных материалов с получений соответствующих разрешений и льгот, содействие в организации экспортных поставок произведенной продукции.

«Белтаможсервис» имея статус биржевого брокера, выступает связующим звеном между китайскими покупателями и белорусскими производителями такой продукции как пилолесоматериалы, торф, лен, крахмал, мясомолочная продукция, рапсовое масло и другие товары.

В тоже время в рамках торговой деятельности предприятие осуществляет закупку в КНР строительных материалов, тканей, мебели, электроники, одежды, обуви и иных товаров народного потребления. За 2019 год было импортировано более 174 тыс. тонн данных товаров. Как оптовый агент предприятие реализует данные товары на территории ЕАЭС.

Преимуществами предприятиями являются:

1) Статус гаранта уплаты таможенных платежей перед таможенными органами стран ЕАЭС на ежегодную сумму свыше

3 млрд. евро.

2) Комплекс услуг по подтверждению соответствия товаров в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС.

3) Развитая собственная складская инфраструктура класса А.

Нашими партнерами являются крупнейшие государственные и коммерческие международные логистические компании. Белтаможсервис – это своевременность, сервис и гарантии!

Генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Вадим Бабарикин заверил всех участников о готовности реализовывать даже самые сложные проекты не только по поставкам грузов из Китая в Беларусь, но и по всему миру.




Возврат к списку