16 сентября 2021 года в г. Минске состоится XII международная научно-практическая конференция "30 лет Таможенной службе Независимой Беларуси: с опытом прошлого к синергии будущего"

Домашняя страница / О компании / Новости

Брестский филиал РУП «Белтаможсервис»

Брестский филиал РУП «Белтаможсервис» – крупное региональное подразделение ведущего в Беларуси логистического оператора с 20-летним опытом в сфере логистических и сервисных услуг.

33.jpg

Находясь на границе Европейского союза и Евразийского экономического Союза Брестский филиал осуществляет обработку экспортных, импортных и транзитных потоков, в собственности – логистические центры, таможенные склады, склады временного хранения и общественного пользования. Предприятие выступает в качестве таможенного представителя, таможенного перевозчика, экспедитора, оказывает страховые услуги, представляет полный комплекс услуг, включающий услуги по электронному предварительному информированию с обеспечением уплаты таможенных платежей и услуги по таможенному сопровождению товаров, консультирует по широкому спектру вопросов.

Сегодня Брестский филиал РУП «Белтаможсервис» – уполномоченный экономический оператор III-го типа. За двадцать лет работы предприятие заслужило репутацию ответственного партнера с индивидуальным подходом к клиентам, который отвечает современным требованиям к логистическим предприятиям, внедряет передовые технологии и поддерживает высокий уровень сервиса.

1.jpg

В составе Брестского филиала РУП «Белтаможсервис» – два транспортно-логистических центра:

  • ТЛЦ «Брест-Белтаможсервис»
  • ТЛЦ «Брест-Белтаможсервис-2»
2.jpg

Брестский филиал РУП «Белтаможсервис» оказывает полный комплекс услуг по доставке грузов контейнерными поездами, предполагающей дальнейшую транспортировку автотранспортом или железнодорожными составами в различные страны, включая СНГ, ЕС, страны Азии. Специалисты осуществляют:

  • мультимодальные перевозки «от двери до двери» с комбинированием разных видов транспорта;
  • терминальные услуги: проверка сохранности грузов, их комплектование, хранение, взвешивание, пересчет, сортировка и размещение в паллетах, акцизная маркировка, увязка стрейч-пленкой и др.;
  • экспедиторское обслуживание транзитных грузов, идущих на экспорт или импорт, предполагающий мониторинг состояния на каждом этапе;
  • грузоперевозки для крупногабаритных, тяжеловесных, объемных, сборных грузов и грузов, требующих определенного температурного режима, опасных грузов – в том числе железнодорожным транспортом и рефрижераторными полуприцепами.

Брестский филиал РУП «Белтаможсервис» обеспечивает стабильные и оперативные перевозки в страны ЕС, Прибалтики, Азии с услугами торгового представителя. Опытные специалисты организовывают надежную цепь поставок, обеспечивают квалифицированное сопровождение внешнеэкономических торговых сделок, оптимизируют затраты клиента и делают его взаимодействие с зарубежными партнерами комфортным.

Филиал предлагает полный перечень таможенных услуг:

  • таможенное декларирование с полным сопровождением – от консультаций по ВЭД до выпуска товара;
  • организация уплаты таможенных пошлин, налогов при транзите товаров;
  • электронное предворительное информирование , позволяющее заранее заявить о товаре или транспортиром средстве;
  • T1 – предварительное уведомление таможенных представителей государств ЕС;
  • статистическое декларирование при транспортировке грузов по ЕЭС, оперативная регистрация статистической декларации;
  • утилизационный сбор при ввозе автотранспорта на территорию Республики Беларусь до постановки на учет.

Клиенты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис» могут рассчитывать на полный спектр услуг по хранению и обработке товаров, включая погрузочно-разгрузочные работы, учет товаров с помощью системы WMS, маркировку акцизами, идентификационными знаками, нанесение RFID-метки, кодов DataMatrix, стикеровку, хранение любых грузов – напольное и на стеллажах, кросс-докинг.

В Брестском филиале РУП «Белтаможсервис»  оказывают и сервисные услуги.

  • Сеть кафе РУП «Белтаможсервис» – это заведения европейского уровня с хорошей кухней, приятым обслуживанием и современным интерьером. Здесь можно организовать бизнес-мероприятие, свадьбу, корпоратив, юбилей и другое торжество.
  • Шестиэтажная гостиница «Белтаможсервис Брест» расположена вблизи международного пункта пропуска «Козловичи». В уютных номерах есть все необходимое, чтобы остановиться на короткое или длительное время – удобная мебель, ТВ с плоским экраном, ванная комната, кровати с ортопедическими матрасами, бытовая техника, бесплатный WI-FI. В конференц-зале можно организовать деловое мероприятие, в кафе на 50 мест – отдохнуть и отпраздновать важное событие.
  • Tax Free – возможность для иностранцев вернуть налог на добавленную стоимость с товаров, приобретенных в Беларуси.
  • Розничная торговля в пункте пропуска «Козловичи» – круглосуточно.
  • Импорт алкогольной продукции, произведенной в странах Европы и др.

Возврат к списку