Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

«Лучший по профессии» в РУП«Белтаможсервис»

Конкурс профессионального мастерства проводится ежегодно среди представителей специалистов и рабочих профессий для работников республиканского унитарного предприятия «Белтаможсервис».

Достижение высоких показателей в профессиональной деятельности, развитие творческой инициативы, пропаганда и повышение престижа профессий работников РУП «Белтаможсервис», повышение имиджа Предприятия – именно для этого проводится Конкурс «Лучший по профессии» в различных номинациях: от специалистов по таможенному декларированию до IT-сферы, коммерческой деятельности и управлению персоналом.

«Лучший по профессии» проходил в соответствии с положением о конкурсе. Первый этап – отборочный, проводился в филиалах и в центральном аппарате Предприятия, который реализуется в две ступени (каждая ступень этапа оценивается конкурсной комиссией): 1-я ступень – проводилась в форме устного (письменного) экзамена, решения профессиональных кейсов или тестирования (по решению конкурсной комиссии на текущий год) для проверки теоретических знаний и практических навыков конкурсантов. Задания к 1-й ступени первого этапа готовились членами конкурсной комиссии согласно номинациям Конкурса с привлечением экспертов по соответствующим видам профессиональной деятельности и являются едиными для проведения Конкурса во всех структурных подразделениях Предприятия. 2-я ступень – разработка и создание презентаций о передовых методах, эффективных и современных технологиях, а также о практическом выполнении профессиональной деятельности, которые участник Конкурса применяет или предлагает применить в работе специалистов Предприятия.

Первый отборочный этап конкурса на Предприятии прошел в 2020 году. В первом (отборочном) этапе конкурса приняло участие 195 работников Предприятия.

По результатам прохождения тестовых заданий на Предприятии были определены участники второго (финального) этапа конкурса

Второй этап – финал Конкурса проходит в виде очного соревнования между конкурсантами по профессионально значимым навыкам (содержание конкурсных заданий, место проведения Конкурса, способ оценивания выполнения заданий и регламент проведения Конкурса определяет конкурсная комиссия Предприятия).

По результатам проведения конкурса «Лучший по профессии» будут определены лучшие из лучших в каждой номинации. Победители Конкурса, показавшие наивысший уровень профессионализма, поощряются почетными дипломами и специальными призами.

Возврат к списку