Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Минское отделение БелТПП: поставки товара в Китай государственным логистическим оператором РУП «Белтаможсервис»

Ключевой вопрос в торговых отношениях между странами — логистика.

241135461_2165778490231584_6795918894787601044_n.jpg

 И здесь ощутим эффект от реализации инициативы «Один пояс, один путь». Преимущества доставки грузов в Китай железнодорожным транспортом неоспоримы. К примеру, на транспортировку сухого молока морским транспортом потребовалось бы около 40 дней. При этом цена доставки в 2 раза была бы выше. Основное достоинство контейнерных железнодорожных перевозок — отсутствие дополнительных перегрузок, прогнозируемость и возможность выбора точки перевалки груза. Согласно статистике транспортных перевозок, железнодорожный транспорт занимает второе место по объему перевезенных грузов. Китайские партнеры предпочитают получать белорусские продукты железнодорожным транспортом с регулируемым температурным режимом.

В 2020 году концерн «Белгоспищепром» заключил меморандум о сотрудничестве с РУП «Белтаможсервис» . В настоящее время концерн активно использует логистический потенциал РУП «Белтаможсервис» для доставки продуктов питания в Китай. В 1,5 и более раз увеличены поставки продуктов питания в Китай и страны дальней дуги. Только за 2020 год проэкспедировано РУП «Белтаможсервис» около 500 тысяч тонн грузов железнодорожным транспортом.

С начала активной работы по доставке грузов железнодорожным транспортом в Китай было отправлено 49 поездов . Доставка белорусской продукции в Китай по железной дороге осуществляется тремя путями – через Россию, Монголию и Казахстан. Есть и иные, но в рамках большого шелкового пути – это самые быстрые и надежные транспортные коридоры.

Сегодня доставка поездом экспортных грузов занимает от 12 до 16 дней в зависимости от провинции.

Возврат к списку