Приглашаем принять участие в Тринадцатой международной научно-практической конференции и выставке инновационных технологий в сфере таможенного дела

Домашняя страница / О компании / Новости

Могилевский облисполком: Могилевскую таможню возглавил Андрей Мисюченко

Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский 2 июня представил нового начальника Могилевской таможни Андрея Мисюченко коллективу и руководству правоохранительных ведомств области.

02062021-2.jpg

Андрей Мисюченко родился в Гомеле, там же окончил Белорусский государственный университет транспорта. Трудовую деятельность в таможенных органах начал в 1999 году в Гомельской таможне. Далее проходил службу, в том числе на руководящих должностях, в Гродненской региональной таможне, Государственном таможенном комитете, Брестской таможне.

Владимир Орловский выразил уверенность, что под руководством Андрея Мисюченко таможня продолжит достойно выполнять возложенные на нее государством функции.

К слову, в работе Могилевской таможни основной акцент сделан на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, развития международного экономического сотрудничества, оптимизацию таможенных процессов. Именно на базе Могилевской таможни неоднократно стартовали республиканские эксперименты, получившие в последующем успешное развитие. В 2020 году таможня вошла в состав участников пилотного проекта по совершению таможенных операций в центре электронного декларирования, и сегодня она единственная в стране представлена в центре всеми пунктами таможенного оформления.

В прошлом году Могилевская таможня была определена лучшей по результатам работы, а в первом квартале 2021 года - среди лучших в номинации «Правоохранительная деятельность».

В рамках рабочей поездки председатель ГТК встретился с председателем Могилевского облисполкома Леонидом Зайцем, а также посетил пункт таможенного оформления «Могилев-Белтаможсервис», где обсудил с руководством Могилевской таможни результаты работы, поставил задачи на перспективу.

Источник: Могилевский областной комитет

Возврат к списку