Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Организация зон свободной торговли Евразийского экономического союза и его участников с третьими странами

Развитие внешней торговли в условиях интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического союза позволяет диверсифицировать экспорт товаров, присоединиться к международным производственным цепочкам, повысить технологичность выпускаемой продукции.

1400100887082918-6a1ca039d8.jpg

В соответствии со ст. 35 Договора о ЕАЭС от 29.05.2014 режим свободной торговли с третьей стороной устанавливается на основании международного договора ЕАЭС с такой третьей стороной.

Режим свободной торговли является одной из наиболее тесных форм международной экономической интеграции, которая предусматривает отмену в дальнейшем тарифных и количественных ограничений во взаимной торговле. По особо чувствительным товарам возможно установление изъятий из режима свободной торговли.

Вместе с ЕАЭС зоны свободной торговли, в рамках которых применяется режим свободной торговли согласно ст. 35 Договора о ЕАЭС, образуют Вьетнам, Иран.

В отношении Сербии в настоящее время применяется Соглашение между Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Сербия о свободной торговле между Республикой Беларусь и Республикой Сербия от 31 марта 2009 года.

Полностью публикация доступна подписчикам печатной и электронной версий журнала «Таможенный вестник» (№ 02/2021).

Возврат к списку