Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Председатель ГТК представил коллективу Брестской таможни нового начальника

На прошлой неделе Председатель Государственного таможенного комитета Владимир Орловский представил коллективу Брестской таможни нового начальника Сергея Якуту, который на протяжении 15 лет работал на различных должностях в Брестской таможне, а с марта 2020 г. занимал должность первого заместителя начальника Гомельской таможни.

17,01.jpg

Справочно: Якута Сергей Николаевич родился в 1981 г. в Брестской области. В 2004 году окончил Брестский государственный технический университет, в 2010 году - Академию управления при Президенте Республики Беларусь. В таможенных органах с 2005 г. Начинал свой профессиональный путь с должности инспектора в Брестской таможне. С 2014 по 2019 год возглавлял таможенный пост «Малорита», с 2019 по 2020 год - начальник таможенного поста «Козловичи». С марта 2020 г. занимал должность первого заместителя начальника Гомельской таможни.

17,02.jpg

В рамках рабочей поездки Владимир Орловский посетил пункт пропуска «Козловичи» и расположенный в непосредственной близости от него транспортно-логистический центр «Брест-Белтаможсервис-2», в котором функционирует одноименный ведомственный пункт таможенного оформления. Также руководитель таможенного ведомства проинспектировал пункт пропуска «Мохро», расположенный на белорусско-украинской границе.

17,03.jpg

Брестская таможня продолжает принимать необходимые меры для решения задач, поставленных руководством таможенных органов по выполнению прогнозных показателей, созданию условий для ускорения перемещения товаров через границу Евразийского экономического союза.

170,4.jpg

Владимир Орловский поставил задачи, в том числе касающиеся наполнения доходной части бюджета, безусловного обеспечения экономической безопасности страны, совершенствования информационных технологий, завершения инфраструктурных проектов с целью увеличения пропускной способности.

По материалам Брестской таможни

Источник: ГТК

Дополнительный источник по теме: Вечерний Брест

Возврат к списку