16 сентября 2021 года в г. Минске состоится XII международная научно-практическая конференция "30 лет Таможенной службе Независимой Беларуси: с опытом прошлого к синергии будущего"

Домашняя страница / О компании / Новости

Путь становления Витебского филиала РУП «Белтаможсервис»

История Витебского филиала РУП «Белтаможсервис» начиналась с Оршанского филиала, созданного 22 ноября 1999 года и начавшего свою деятельность с 3 марта 2000 года в г. Орша Витебской области.

448.jpg

Штатная численность сотрудников Оршанского филиала в начале 2000 года составляла: в январе — 3 единицы, в феврале — 9, в марте — 14.

В июне 2000 года Оршанский филиал был переименован в Витебский.

В состав филиала входило четыре отдела таможенных услуг: отдел таможенных услуг № 1 (г. Орша), отдел таможенных услуг № 2 (г. Витебск), отдел таможенных услуг № 3 (г. Верхнедвинск), отдел таможенных услуг № 4 (г. Полоцк), а также открытые площадки для размещения временно задержанного транспорта в пунктах пропуска таможенного осмотра «Бигосово», «Урбаны».

Отдел таможенных услуг № 2 Витебского филиала РУП «Белтаможсервис» создан в 2001 г. На первых порах он размещался в одном кабинете на территории пункта таможенного оформления «Витебск-Центральный», и функционировало тогда только бюро декларирования. Если говорить о специфике работы отдела, то это, прежде всего, хранение товаров на складе временного хранения и таможенном складе, а также составление и заполнение паспортов сделок, статистических деклараций, таможенных документов, документов таможенного транзита и многое другое. По количеству работающих – 34 человека – он был самым большим в филиале.

В настоящее время в состав Витебского филиала РУП «Белтаможсервис» входят 5 отделов таможенного декларирования: ОТД «Орша», ОТД «Витебск», ОТД «Полоцк», ОТД «Браслав», ОТД «Бигосово», в том числе РПТО «Бигосово-1» и РПТО «Урбаны».

Филиал осуществляет деятельность в сфере оказания полного комплекса логистических услуг:

1. Услуги таможенного представителя.

2. Транспортно-экспедиционные и логистические услуги.

3. Финансовые услуги.

4. Обеспечение уплаты таможенных платежей в качестве уполномоченного экономического оператора и организации-поручителя при ввозе товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

5. Услуги склада временного хранения, таможенного склада, склада общего пользования.

6. Информационные услуги, страхование и др.

Сегодня в Витебском филиале РУП «Белтаможсервис» числится более 180 человек, из них 47 — со стажем более 10 лет.

Возврат к списку