Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Путь устойчивого развития Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис»

Гродненский филиал РУП «Белтаможсервис» — крупное региональное подразделение ведущего в Беларуси логистического оператора с 20-летним опытом в сфере логистических и сервисных услуг. Подразделения филиала расположены в шести республиканских и пяти ведомственных пунктах таможенного оформления Гродно и Гродненской области. Филиал отвечает современным требованиям к логистическим предприятиям, внедряет передовые технологии и поддерживает высокий уровень сервиса.

395.jpg

Гродненский филиал РУП «Белтаможсервис» был создан в соответствии с приказом генерального директора РУП «Белтаможсервис» от 03 мая 2000 года № 33 «О создании филиала» с целью территориального расширения сферы деятельности Предприятия при реализации им уставных целей и задач, выполнению всех или части функций Предприятия, в том числе по защите и представительству интересов Предприятия на территории Гродненской области Республики Беларусь, совершению от его имени сделок и иных юридических действий.

В структуру Гродненского филиала входят:

транспортно-логистический центр «Каменный Лог-Белтаможсервис»;

отделы таможенного декларирования: «Берестовица-2», «Брузги-Привалка», «Гродно», «Бенякони», ТЛЦ «Каменный Лог-Белтаможсервис», «Котловка», «Берестовица», «ГАП-2», «Лида»;

СВХ, ТС и СОП ТЛЦ «Каменный Лог-Белтаможсервис»;

отдел по обеспечению функционирования зоны ожидания "Каменный Лог" ТЛЦ «Каменный Лог-Белтаможсервис»;

отделы по эксплуатации и обслуживанию: РПТО «Берестовица», РПТО «Брузги-Привалка», РПТО «Бенякони», РПТО «Котловка»;

павильон «Берестовица»;

кафе «Паланэз»;

магазины «BELTAMOZHSERVICE».

394.jpg

Сегодня Гродненский филиал РУП «Белтаможсервис» — это стабильный, динамично развивающийся филиал. В его штате числится более 430 человек, из них более 140 — со стажем более 10 лет.

В 2021 году филиал осуществляет деятельность в сфере оказания полного комплекса логистических услуг:

1. Транспортно-экспедиционные услуги.

2. Торгово-логистические услуги.

3. Услуги таможенного представителя.

4. Складские услуги.

5. Страховые услуги.

6. Сервисные услуги.

Предоставление полноценного комплекса логистических услуг своим клиентам в Гродненском филиале являлось одной из важнейших задач с момента создания филиала.

В 2000 году Гродненский филиал впервые оформил грузовые таможенные декларации в качестве таможенного агента.

В 2006 году осуществилось первое оформление партий товара под таможенную процедуру таможенного транзита с применением сертификата С2 РУП «Белтаможсервис» производилось на РПТО «Брузги».

Качественное предоставление услуг Гродненским филиалом в качестве таможенного агента уже в 2007 году привело к превышению ежемесячной выручке филиала в миллиардный рубеж (в денежных единицах Республики Беларусь до деноминации), а в 2012 году ежемесячная выручка филиала впервые превысила 10-ти миллиардный рубеж (в денежных единицах Республики Беларусь до деноминации).

В 2008 году филиал начал осуществлять транспортно-экспедиционную деятельность, а в 2010 году впервые предоставил гарантии при транзитных перевозках в рамках Таможенного союза.

В 2012 году Гродненский филиал развивает дополнительное направление деятельности. Состоялось открытие магазинов розничной торговли на РПТО Каменный Лог, РПТО Берестовица.

Особо важным событием в развитии и становлении деятельности филиала являлась организация первой мультимодальной перевозки по маршруту Республика Беларусь – Китайская Народная Республика в 2014 году, а в 2016 году были организованы первые перевозки железнодорожным транспортом по маршруту Российская Федерация – Европейский Союз.

В 2016 году Гродненский филиал окончил реконструкцию административного здания по улице Буденного, 56 в г. Гродно в целях размещения структурных подразделений офиса филиала.

В 2017 году филиал принимает активное участие в экспериментах, проводимых Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь и Гродненской региональной таможней (Эксперимент по автоматическому совершению таможенных операций «автовыпуск», «бестранзитная технология» при перемещении товаров от РПТО Брузги до ВПТО ТЛЦ-Брузги, по доставке товаров непосредственно в зону таможенного контроля получателя).

396.jpg

В 2019 году РУП «Белтаможсервис» расширяет возможности логистического оператора и 1 марта запускает в эксплуатацию новый транспортно-логистический центр «Каменный Лог-Белтаможсервис», который находится на 147-м км автомобильной дороги, имеющей международное значение — М7 Минск — граница Литвы — Вильнюс и входящей в 9-й трансъевропейский транспортный коридор, в непосредственной близости от пункта пропуска «Каменный Лог».

ТЛЦ «Каменный Лог — Белтаможсервис» первый объект приграничной логистической инфраструктуры на пути следования товаров и транспортных средств из Литвы.

397.jpg

С 1 июня 2021 года в пункте пропуска «Каменный Лог» начал функционировать сервис бронирования мест в электронной очереди транспортных средств в пункте пропуска «Каменный Лог». Внедрение системы электронного бронирования позволило совершенствовать порядок пересечения границы транспортными средствами, выезжающими из Республики Беларусь, централизовать данные по всем выездам через пункты пропуска, обеспечить получение оперативной и достоверной аналитической информации, нарастить сервисную инфраструктуру, получить значительный доход в бюджет.

2021 год для Гродненского филиалом стал отличной возможностью по развитию дополнительного направления деятельности: импорта алкоголя и – открытия магазинов BELTAMOZHSERVICE в Каменном Логу и городе Гродно.

Гродненский филиал принимает активное участие в части предоставления услуг по сопровождению реализуемых инвестиционных проектов, используя свои конкурентные преимущества, такие как транспортно-логистические центры и склады, позволяющие оказывать клиентам полный комплекс логистических услуг в любом регионе страны; конкурентоспособные тарифы; компетентные и высококвалифицированные специалисты в области таможенного оформления, экспедирования, логистики. В 2006 году состоялась первая попытка сопровождения специалистами филиала инвестиционного проекта по реконструкции Августовского канала.

Дальнейшее развитие Гродненского филиала направлено на постоянное расширение видов деятельности и перечня оказываемых услуг, их совершенствование, выход на новые сегменты рынка, а также повышение квалификации сотрудников путем обучения и внедрения новых процессов в работе.

Возврат к списку