Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Declarant.by / О компании / Новости / Все новости

Шаг на пути к развитию инвестиционного сотрудничества с Китаем

На сегодняшний день в  Республике Беларусь успешно осуществляется ряд крупных инвестиционных программ согласно плану реализации глобальной инициативы Китая «Один пояс один путь».

В рамках укрепления двустороннего экономического взаимодействия между Республикой Беларусь и Китаем, а также развития взаимовыгодного партнерства в сфере логистики, бизнеса и торговли, сегодня РУП «Белтаможсервис» и ООО «Сигикоп-Бел» подписали Меморандум о сотрудничестве.

Основными целями подписания данного документа являются всестороннее развитие транспортно-логистической системы Республики Беларусь, установление партнерских отношений между РУП «Белтаможсервис» и ООО «Сигикоп-Бел» для совместной реализации инвестиционных проектов в сфере логистики на земельных участках свободной экономической зоны «Гродноинвест».

Необходимо отметить, что ООО «СИГИКОП Логистическая компания - Гродно» стала первым резидентом СЭЗ «Гродноинвест» с китайским капиталом. Она планирует реализовать проект по строительству транспортно-логистического центра в Гродненской области на границе с Республикой Польша.

 Как подчеркнул первый заместитель генерального директора РУП «Белтаможсервис» Сергей Купреев, успешный многолетний опыт и наличие 6 современных транспортно-логистических центров в Бресте, Гомеле, Минске, Могилеве, а также планируемый к введению в эксплуатацию 7-й ТЛЦ  вблизи сервисной зоны пункта пропуска «Каменный Лог» позволяет убедительно заявлять нам о себе на рынке, как об одном из крупнейших логистических операторов Республики Беларусь.

По итогу встречи стороны отметили готовность к активному участию в  развитии инвестиционной и логистической привлекательности Республики Беларусь.

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин