Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Домашняя страница / О компании / Новости

РУП «Белтаможсервис» принимает участие в мероприятиях, приуроченных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне

Долгие три года изнывала под фашистским игом белорусская земля. Главным средством насаждения здесь своего «нового порядка» нацисты избрали политику геноцида и массового кровавого террора. Гитлеровцы чинили неслыханные зверства, не щадя ни женщин, ни детей. Концлагеря, тюрьмы, гетто действовали практически в каждом районе Беларуси. Но никакими репрессиями оккупанты не могли сломить волю белорусского народа к освобождению.

Свой вклад в разгром фашистских захватчиков внесли партизаны и подпольщики Беларуси, которую в годы оккупации по праву называли «республикой-партизанкой». Путь к освобождению начался в 1943-м, когда в результате проведения Смоленской, Брянской, Черниговско-Припятской, Лепельской, Гомельско-Речицкой операций были освобождены первые города Беларуси. Летом 1944 года в ходе Белорусской операции под кодовым названием «Багратион» Красная Армия освободила столицу нашей республики – город Минск.

В рамках участия работников РУП «Белтаможсервис» в мероприятиях, приуроченных празднованию 75-ой годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, а также с целью патриотического воспитания, повышения гражданской активности работников филиалами и центральным аппаратом Предприятия были проведены мероприятия по благоустройству и наведению порядка в местах массовых воинских захоронений, таких как: Государственный мемориальный комплекс «Хатынь»; братская могила – памятник узникам лагеря-госпиталя «Ревир» (г. Брест), обелиск на месте бывшего концлагеря времен Великой Отечественной войны «5-й полк» (г. Витебск), братская могила погибших воинов (Гомельский р-н, д. Шарпиловка), братская могила погибших воинов (Гродненский р-н, д. Загораны), братская могила погибших воинов (Минский р-н,), Мемориальный комплекс «Буйничское поле» (Могилевский р-н, д. Буйничи), памятник-монумент на месте Масюковщинского лагеря смерти.


Коллективом Предприятия были организованы: поздравление инвалидов, участников, ветеранов, тружеников тыла, узников концлагерей и блокадников Великой Отечественной войны; направление поздравительных открыток в Российскую Федерацию защитникам и освободителям Брестской крепости; участие работников Предприятия в военном параде в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне.



В соответствии с пунктом 26 Указа Президента Республики Беларусь № 109 от 24.03.2016 «Об увековечении памяти о погибших при защите Отечества и сохранении памяти о жертвах войн» за каждым филиалом и центральном аппаратом Предприятия внутренними приказами закреплено шефство по оказанию помощи на регулярной основе в благоустройстве и поддержании в надлежащем состоянии мест массовых воинских захоронений.



Работники филиалов и центрального аппарата Предприятия приняли участие в возложении цветов в Государственном учреждении «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» (г. Брест), на Площади Победы (г. Гомель), к Монументу Победы (г. Минск), в мемориальном комплексе «Курган Славы» (г. Мозырь), к Монументу в честь Матери-Патриотки (г. Жодино), в мемориальном комплексе «Курган Славы» (г. Гродно), к Аллее воинской славы (г. Витебск), в Мемориальном комплексе «Буйничское поле» (Могилевская область), в Государственном мемориальном комплексе «Хатынь» (Минская область).



Государственное учреждение «Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» (г. Брест) 




Площадь Победы (г. Гомель) 




Курган Славы (г. Гродно) 



Монумент в честь Матери-Патриотки (г. Жодино) 



Государственный мемориальный комплекс «Хатынь» (Минская область)  




Курган Славы (г. Мозырь) 



Монумент Победы (г. Минск)




Аллея воинской славы (г. Витебск) 




Мы помним наших родных и близких, ведь на белорусской земле нет ни одной семьи, которая на себе не испытала тревожность тишины и гул сирен. Мы помним наших ветеранов и низко кланяемся им за стойкость, отважность и мужество, за то, что в их глазах мы можем увидеть непобедимое желание жить и быть свободными.

Мы – поколение, которое может взять за руку, обнять, услышать истинного Героя Отчизны и выразить слова благодарности тем, кто на своих плечах выдержали всю тягость неслыханной войны!

Наш священный долг – помнить, сохранить и передать будущим поколениям память о подвиге народа, который своим единством и сплоченностью, трудолюбием и самоотверженностью, невероятной любовью к Родине обеспечил нам мир, свободу и независимость!

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин