Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Домашняя страница / О компании / Новости

РУП «Белтаможсервис» и концерн «Белгоспищепром» подписали соглашение о сотрудничестве

22 сентября 2020 года генеральный директор РУП «Белтаможсервис» Вадим Бабарикин и председатель концерна «Белгоспищепром» Анатолий Бубен с целью развития транспортной привлекательности между Беларусью и Китаем подписали соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.



Этот документ придаст импульс белорусско-китайским отношениям. Его главные цели – увеличение объемов экспортируемой пищевой продукции Республики Беларусь, содействие развитию экспортных и транзитных перевозок, увеличение грузопотоков белорусских предприятий, обеспечение доступности и качества транспортных услуг, а также снижение затрат.

Ни для кого не секрет, что китайские потребители высоко оценивают качество белорусских продуктов. Спрос на шоколад, рапсовое масло и алкоголь настолько высокий, что некоторые производители даже разработали новые рецептуры для поставки в Поднебесную. Поэтому транспортировка товаров – один из ключевых вопросов в развитии двусторонних отношений.

Справочно: РУП «Белтаможсервис» с 2016 года активно развивает проекты в рамках инициативы «Один пояс – Один путь» по перевозке грузов железнодорожным транспортом в составе организованных контейнерных поездов, являясь одновременно грузополучателем/грузоотправителем, сооператором и экспедитором контейнерных поездов.

За первое полугодие 2020 года РУП «Белтаможсервис» отправил в КНР транзитом через Россию, Казахстан, Монголию 11 контейнерных поездов (порядка 522 контейнеров). Общий объем поставленной продукции составил 12 тыс. тонн. Время в пути из Беларуси до Китая составляет 14-16 дн. Пункты разгрузки в Китае: Тайюань, Чанша, Чисуму. В перспективе планируется отправлять до 4ех контейнерных поездов в месяц.

Учитывая стратегическое сотрудничество Республики Беларусь и Китайской Народной Республики в сфере внешнеэкономической деятельности, таможенными органами и иными организациями на постоянной основе проводится работа по упрощению таможенных процедур в области международных перевозок по направлению Китай–Беларусь–Китай.

Подробнее: АТН (Беларусь 1)СТВБелТА, СБ: Беларусь Сегодня


Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин