Приглашаем принять участие в Тринадцатой международной научно-практической конференции и выставке инновационных технологий в сфере таможенного дела

Домашняя страница / О компании / Новости

Газета «Рэспубліка»: Эшелоны на шелковом пути

Беларусь наращивает поставки своей продукции на китайский рынок. Узнали, что привлекает зарубежного потребителя и как доставляются белорусские продукты на азиатский рынок.

20,1.jpg

Беларусь и Китай, несмотря на непростую внешнеполитическую ситуацию в мире, наращивают взаимодействие. Эксперты прогнозируют, что в нынешнем году объемы взаимной торговли между странами значительно увеличатся. На фоне сложного пандемийного 2020 года в первом полугодии 2021-го наблюдалась тенденция роста в области торговли между нашими странами. А в целом по итогам 2020 года товарооборот увеличился до 4,6 миллиарда долларов. Драйвером белорусского экспорта в КНР стало продовольствие, поставки которого увеличились двукратно. В Китае сейчас аккредитованы 105 наших производителей сельхозпродукции.

Стратегический партнер

Качественно, вкусно и приемлемо по цене. Именно этим трио белорусская продукция завоевывает сердца китайского потребителя. Несмотря на большое расстояние между странами, наши молоко, мясо и кондитерская продукция с каждым годом появляется все в больших объемах на прилавках Китая. Невзирая на замедление деловой активности в мире в период пандемии коронавирусной инфекции, Беларусь и Китай стабилизировали динамику двустороннего внешнеторгового оборота, обеспечив опережающий рост продаж отечественной продукции на высококонкурентном китайском рынке.

20,2.jpg

Только в первом квартале этого года экспорт белорусской сельхозпродукции в эту страну вырос почти на 90 процентов. Например, договорной портфель концерна «Белгоспищепром» сегодня насчитывает более 30 действующих контрактов. На китайский рынок экспортируется практически весь основной перечень выпускаемой продукции: сахар, рапсовое масло, кондитерские изделия, крепкие алкогольные напитки, игристые вина, рассказал председатель концерна Анатолий Бубен:

— С начала года мы расширили ассортимент экспортных товаров, отгружены первые партии фруктового детского питания, овсяных хлопьев. В мае заключен контракт на поставку пива. Три предприятия кондитерской отрасли уже имеют эксклюзивных представителей в КНР, что говорит о растущем спросе на эту продукцию как у китайского потребителя, так и у китайского бизнеса.

Китайский рынок является для нас одним из важнейших векторов развития торгово-экономических отношений. Его потребительская емкость позволяет не тратить силы на конкуренцию с мировыми транснациональными компаниями в продаже аналогичных товаров, снижая отпускные цены, а занять свою нишу на полках торговых объектов, развивать спрос на собственные бренды.

Стратегия деятельности концерна на китайском рынке — долгосрочность и укрепление не только брендового имиджа продуктов питания как полезных и безопасных, но и имиджа товаров из Беларуси в целом.

— Кроме того, в наших интересах работа на рынках стран с высокой степенью платежеспособности, — продолжает председатель «Белгоспищепрома». — Ежегодно растущее благосостояние китайского населения повышает спрос на продукцию премиум-сегмента, что, в свою очередь, позволяет нам увеличивать выручку от реализации товаров с высокой добавленной стоимостью. В целом с 2016 по 2020 год экспорт предприятий концерна в Китай вырос в десять раз и составил почти 15 миллионов долларов. Наработанный за эти годы опыт позволил определить основные позиции в экспортной номенклатуре для работы на китайском рынке, поэтому мы не останавливаемся на достигнутом. За первое полугодие этого года экспортные поставки концерна в Китайскую Народную Республику выросли на 155 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Сегодня флагманами продаж являются сахар, кондитерские изделия и крепкие спиртные напитки.

20,3.jpg

Продвижение продовольствия на рынке Китая имеет свою специ­фику. Специалистам приходится проходить сложный путь по сертификации. На 2021-й и ближайшую перспективу стоит задача наращивать объемы экспорта готовой, переработанной продукции. Планируется, в частности, войти в торговые сети с продвижением бренда «Сделано в Беларуси».

— Уникальность китайского рынка заключается в том, что, наряду со значительной вестернизированной частью населения, которая потребляет продукты питания, произведенные крупными международными компаниями, существуют и ниши с собственной культурой, многовековыми традициями и оригинальными вкусовыми предпочтениями, — отмечает Анатолий Бубен. — Поэтому, с одной стороны, популярностью пользуется привычный для любого белоруса шоколад, а с другой — организации концерна разрабатывают рецептуры изделий, адаптированные под китайский рынок. Например, разработана и выпущена линейка шоколадных конфет «Лаки Чаки» с низким содержанием сахара, разработана линейка шоколада без сахара. Специально для китайского рынка были разработаны рецептуры водки с содержанием спирта 69 и 77 процентов.

Для изучения спроса и особенностей потребителя из КНР мы стараемся там участвовать во всех международных выставках. В этом году наша продукция будет представлена на четвертой Китайской международной выставке импорта, которая пройдет в Шанхае 5—10 ноября. Специально к выставкам мы производим продукцию, часто в ограниченном количестве, для проведения маркетингового исследования — дегустаций в режиме нон-стопа. Изготовлены, например, мармелад с помидорами, сельдереем, зефир со вкусом имбиря, сушеная брусника со вкусом красного перца.

Логистика решает

Ключевой вопрос в торговых отношениях между странами — логистика. В отличие от наших обезумевших литовских соседей, затеявших в угоду США дипломатический скандал с Китаем и мигом лишившихся прямых железнодорожных рейсов, Беларусь дорожит дружбой со своим стратегическим партнером. И в полной мере ощущает эффект от реализации инициативы «Один пояс, один путь». Преимущества доставки грузов в Поднебесную железнодорожным транспортом неоспоримы. К примеру, на доставку сухого молока морским транспортом потребовалось бы около 40 дней. При этом цена транспортировки в два раза была бы выше. Основное достоинство контейнерных железнодорожных перевозок — отсутствие дополнительных перегрузок, прогнозируемость и возможность выбора точки перевалки груза. Согласно статистике перевозок железнодорожный транспорт занимает второе место по объему грузов. А среди общего мирового грузопотока этому виду доставки отводится более чем 70 процентов.

20,4.jpg

Вот и китайские партнеры предпочитают получать белорусские продукты железнодорожным транспортом с регулируемым температурным режимом. На втором месте — морская перевозка. Таким способом отправляется сырьевая продукция, не требующая специальных условий хранения и быстрой доставки. Воздушный транспорт мы применяем для продукции с малыми сроками годности, например зефир. Сегодня именно этим способом проводятся отгрузки в Гонконг.

20,5.jpg
В 2020-м «Белгоспищепром» заключил меморандум о сотрудничестве с РУП «Белтаможсервис». В настоящее время концерн активно использует логистический потенциал компании для доставки продуктов питания в Китай, рассказал директор Минского филиала РУП «Белтаможсервис» Александр Скачковский:

Одна из задач, которая перед нами стоит, — обеспечить беспрепятственный и экономически выгодный маршрут экспорта. Сегодня в Китай из Беларуси поступает продукция различной направленности. Только за 2020 год мы проэкспедировали около 500 тысяч тонн грузов железнодорожным транспортом. А за семь месяцев 2021-го осуществили 31 тысячу грузоперевозок, проэкспедировано более 300 тысяч тонн грузов. С начала активной работы по доставке грузов железнодорожным транспортом в Китай было отправлено 49 поездов. А в поезд, замечу, вмещается от 1200—1300 тон и выше.

Доставка белорусской продукции в Китай по железной дороге выполняется тремя путями — через Россию, Монголию и Казахстан. Есть и иные, но в рамках Шелкового пути это самые быстрые и надежные транспортные коридоры. Сегодня доставка поездом экспортных грузов занимает от 12 до 16 дней в зависимости от провинции.

20.5.jpg

Что касается морского сообщения, оно востребовано на рынке. Но ввиду недостатка контейнеров по цене, оно гораздо выше железнодорожного, — продолжает Александр Скачковский. — И за последние годы подорожало в разы. Железная дорога имеет целый ряд преимуществ. Во-первых, она надежнее и груз легче отследить. Но главное преимущество в цене. Наши клиенты экономят на железнодорожных перевозках вдвое. Сейчас подписан целый ряд соглашений по продвижению белорусской продукции на рынках различных стран, в том числе и Китая. Для нас одна из важнейших миссий — чтобы белорусская продукция была конкурентоспособной на внешних рынках. Это зримый авторитет нашей страны.

Источник: SB.BY


Возврат к списку