Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Стажировка в ведомственном пункте таможенного оформления «Брест-Белтаможсервис-2»

Постоянный процесс познания и улучшения своих профессиональных качеств является потребностью не только специалиста любого уровня, но и необходимостью современного общества. 

В период обучения в магистратуре по специальности «Экономика» профилизации «Внешнеэкономическая деятельность» магистрант кафедры «Таможенное дело» Базака Вера Владимировна прошла стажировку в таможенном посту «Брест-ТЛЦ», который обслуживает значительную часть грузового потока белорусско-польской границы, проходящую через филиал РУП «Белтаможсервис» – транспортно-логистический центр (ТЛЦ) «Брест-Белтаможсервис-2».



На сегодняшний день РУП «Белтаможсервис» является крупнейшим белорусским логистическим оператором, который в том числе активно участвует в реализации государственной программы развития логистической системы Беларуси. Брестский филиал РУП «Белтаможсервис» – одно из крупнейших региональных подразделений предприятия.

Целью стажировки в рамках диссертационного исследования было определение направлений совершенствования транспортно-логистической инфраструктуры Республики Беларусь на основании разработанного методического подхода к оценке ее эффективности.



Практико-ориентированный характер стажировки позволил Вере:

  • выявить особенности и перспективы автоматизации логистических процессов;
  • получить практические знания о порядке взаимодействия субъектов внешнеэкономической деятельности и таможенных органов;
  • дать оценку взаимозависимости и взаимодополняемости таможенной и транспортно-логистической видов инфраструктуры;
  • изучить инфраструктурные составляющие транспортно-логистической инфраструктуры и сформулировать резервы повышения эффективности ее использования.

Полученные знания позволили сформировать предложения по совершенствованию «бестранзитной» технологии, осуществляемой в рамках работы РПТО «Козловичи» и ТЛЦ «Брест-Белтаможсервис-2», для защиты магистерской диссертационной работы.



Подготовка высококвалифицированных кадров, имеющих глубокие теоретические знания и практические навыки – это залог успешного и устойчивого развития экономики государства и его институтов.

Источник: сайт БелГУТ 

Возврат к списку