16 сентября 2021 года в г. Минске состоится XII международная научно-практическая конференция "30 лет Таможенной службе Независимой Беларуси: с опытом прошлого к синергии будущего"

Домашняя страница / О компании / Новости

Таможенные операции: оптимизируем вместе

При взаимодействии таможенных органов, осуществляющих таможенный контроль, с представителями бизнеса, ведущими внешнеэкономическую деятельность, немаловажную роль играет скорость и качество совершения таможенных операций. 



Ведь стремление к оптимизации порядка в конечном итоге приведет к сокращению сроков их совершения. Таможенными органами на регулярной основе разрабатываются и проводятся эксперименты в разных сферах таможенного регулирования. Расскажем о работе, проводимой в Минской региональной таможне.

В целях содействия экспорту товаров, сокращения издержек экспортеров с января 2019 года проводится эксперимент по исключению размещения в зонах таможенного контроля товаров, помещаемых под таможенную процедуру экспорта. В рамках принятия мер по предотвращению распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, преодолению негативных последствий ее распространения Государственным таможенным комитетом Республики Беларусь принято временное решение о включении в перечень участников эксперимента всех субъектов ВЭД – экспортеров.

Полностью публикация доступна подписчикам печатной и электронной версий журнала «Таможенный вестник» (№7/2020).

Источник: http://www.beltamojizdat.by

Возврат к списку