Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

ТЕЛЕМОСТ СОТРУДНИЧЕСТВА: БЕЛАРУСЬ-КИТАЙ

В целях развития белорусско-китайского логистического сотрудничества Посольством Республики Беларусь в Китайской Народной Республике совместно с китайской стороной в рамках Китайской международной выставки услуг (2020 CIFTIS) 09 сентября 2020 года в онлайн-формате был организован Белорусско-Китайский семинар по логистике: «Новые возможности для цепей поставок по маршруту «Пояс и путь», в котором приняло участие РУП «Белтаможсервис».



С китайской стороны приняли участие представители Департамента коммерции г.Пекин, Китайской ассоциации автомобильной логистики, а также руководители ряда логистических компаний. С белорусской – представители Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, БАМАП, крупных белорусских логистических компаний.

Со стороны РУП «Белтаможсервис» в онлайн-семинаре по логистике приняли участие первый заместитель Генерального директора Елена Скрипчик и директор Минского филиала Александр Скачковский.

В своем выступлении Елена Скрипчик акцентировала внимание на информации о предприятии: «На рынке международных логистических услуг мы присутствуем более 20 лет, осуществляя полный комплекс логистических услуг. В РУП «Белтаможсервис» создана развитая инфраструктура: филиалы расположены в каждой области Республики Беларусь с присутствуем в приграничных зонах с Украиной, Россией, Литвой, Латвией, Польшей. Предприятие является уполномоченным экономическим оператором, таможенным представителем, таможенным перевозчиком, владельцем складских комплексов, биржевым брокером и торговым представителем, выступает как импортером, так и экспортером товаров. Функционируют собственных 8 транспортно-логистических центров класса «А», 3 из которых являются мультимодальными с возможностью обработки автомобильных и железнодорожных грузов, общая площадь складских помещений - 74 000 м2, на территории всех транспортно-логистических центров Предприятия расположены ведомственные пункты таможенного оформления».

Такая развитая инфраструктура предоставляет возможность организовать полный комплекс логистических услуг, включая транспортно-экспедиционное обслуживание, консолидацию товара на собственных терминалах, при необходимости обеспечивая соблюдение особого температурного режима, таможенное декларирование, сопутствующую обработку товаров (маркировка товаров контрольными знаками и акцизными марками), фито-санитарный контроль, оформление необходимых разрешительных документов и доставку товаров Грузополучателям до места реализации в любую точку мира и любым видом транспорта: железнодорожным, авиа, морским и авто путями благодаря развитой партнерской сети. У предприятия имеются собственные 80-футовые фитинговые платформы (100 единиц) и автопарк малотоннажных, большегрузных автомобилей EURO 6.

Белтаможсервис выступает в качестве биржевого брокера на Белорусской универсальной товарной бирже, оказывает услуги по сертификации товаров в соответствии с техническими регламентами ЕАЭС.

Останавливаясь на сотрудничестве с Китайской Народной Республикой Елена Скрпичик отметила, что «РУП «Белтаможсервис» активно развивает международный проект «Один пояс и один путь», организовывая перевозки грузов железнодорожным транспортом в составе контейнерных поездов, являясь одновременно грузоотправителем/грузополучателем и экспедитором. За первое полугодие 2020 года РУП «Белтаможсервис» отправил в Китай транзитом через Россию, Казахстан, Монголию 10 контейнерных поездов (порядка 500 контейнеров). Общий объем поставленной продукции составил 12 тыс. тонн. Время в пути из Беларуси до Китая составляет 14-16 дней. В перспективе планируется отправлять до 4-ех контейнерных поездов в месяц».

«Важной для китайских партнеров особенностью является и тот факт, что в рамках проекта «Пояс-Путь» также организован импорт товаров из Китая. За весь период реализации данного проекта из Китая наше Предприятие организовало 400 контейнерных поездов, что составляет свыше 18 000 контейнеров», - обратила внимание Елена Скрипчик.



В целях укрепления двустороннего сотрудничества между КНР и Республикой Беларусь РУП «Белтаможсервис» осуществляет сопровождение крупнейших Республиканских инвестиционных проектов по доставке товаров в/из Китая. Примером таких проектов являются организация поставок полиамида производства ОАО «Гродно Азот» в города Шанхай и Нингбо (за период сотрудничества доставлено свыше 800 контейнеров), а также поставки из Китайской Народной Республики в Республику Беларусь строительного оборудования и материалов для возведения крупных комплексов в различных отраслях.

В заключение своего выступления Елена Скрипчик обратилась к участникам онлайн семинара: «Хочу еще раз подтвердить свои намерения расширять возможности нашего сотрудничества и готовность реализовывать даже самые сложные проекты не только поставок грузов из Китая в Беларусь, но и по всему миру».

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин