ЕС хочет внести изменения в обязательное оснащение грузовых автомобилей

  Предписания ЕС в отношении безопасности будут пересмотрены в конце этого года. Это связано со стремлением уменьшить количество жертв  ДТП за счёт внесения изменений в требования к оснащению.
  В 2016 году в дорожных происшествиях погибло 25 500 человек, что на 2% меньше, чем в прошлом году. Тем не менее, ЕС хочет снизить количество погибших вдвое, что является "экстремальным вызовом".
  Как информируют иностранные СМИ, речь идёт прежде всего об улучшении непосредственной видимости в грузовых автомобилях за счёт уменьшения мёртвой зоны путём установления камер и систем мониторинга. Это могло бы спасать сотни человеческих жизней в год. Также были упомянуты и автономные системы аварийного торможения.
  Только ЕС может обеспечить обязательность применения новых технологий. В феврале этого года восемь европейских министров написали обращение к Европейской Комиссии с просьбой ускорить этот процесс. Считается, что вступление в силу этих предписаний больше всего необходимо на рынке грузовых автомобилей.

Источник информации:  www.transportal.by 

 


Поделиться

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин