Внимание! Изменились банковские реквизиты Брестского филиала РУП «Белтаможсервис», подробнее

Домашняя страница / О компании / Новости / Все новости

«Время прохождения границы можно забронировать заранее, а номер автомобиля считывается автоматически». Как работает бесплатная система электронной очереди на въезде в пункт пропуска «Брузги»?

Буквально на днях система электронной очереди для въезда в «Брузги» начала работать не в тестовом, а обычном режиме. Теперь через нее проходят все большегрузы и легковые автомобили, которым нужно пересечь белорусско-польскую границу. Время, когда фуры выстраивались в длинную череду у обочины, кажется, безвозвратно кануло в лету. О том, как работает новая система, в материале корреспондента «ГП».



На въезде в зону ожидания у шлагбаума висит яркое табло. На нем большими буквами высвечивается информация, что нужно взять талон из специально установленного рядом автомата. К этому моменту камеры автоматически считывают номер автомобиля. Монитор с многоязычным интерфейсом, на котором все подробно расписано, работает по принципу инфокиоска: просто, доступно, всего в несколько понятных кликов. В крайнем случае можно нажать кнопку связи с оператором.



– Автомобили попадают на парковку через три канала: для грузовиков, легковых машин и отдельно для тех, кто заплатил за электронную очередь, забронировав заранее конкретное время пересечения границы, – объясняет начальник зоны ожидания Олег Карпович. – Техника работает предельно просто. Есть кнопка вызовы оператора, если возникают вопросы. После нажатия нескольких кнопок система выдает талон, шлагбаум открывается – и можно смело отправляться на парковку. Талон помогает решать спорные моменты, фиксирует, когда машина заехала на территорию, сколько еще авто стоят в очереди перед ней.



Площадка в зоне ожидания рассчитана на 160 грузовых и 210 легковых автомобилей. На стоянке несколько десятков фур, а вот легковушек пока немного – проезжая электронную очередь, все они могут сразу двигаться к пункту пропуска. Фурам же приходится ждать, пока на большом электронном табло высветится их номер. Увидев его, водитель будет знать, что время оформления подошло, и со стоянки направится к посту пограничной службы.

– Система электронной очереди предназначена не столько для того, чтобы ускорить процесс пересечения границы, сколько упорядочить и упростить его, – продолжает рассказывать Олег Карпович. – Все мы помним, как фуры часами стояли на обочине. Один водитель мог кого-то пропустить, другим это не нравилось. Возникали конфликты. Сейчас очередь приходится соблюдать всем. В приоритете опасные и скоропортящиеся грузы. В таких случаях водитель предоставляет оператору подтверждающие документы, чтобы попасть в базу первоочередников. А вот аргументы в стиле «у меня день рождения» или «очень нужно» здесь не работают.

Услуга, к слову, бесплатная. В Литве, например, говорят матерые дальнобойщики, за возможность нахождения в электронной очереди нужно заплатить 10 евро, если стоишь в зоне ожидания больше часа. Здесь же платит только тот, кому нужно перечень границу в конкретный интервал времени. В этом случае можно заказать бронь через специальный сервис belarusborder.by. Цена для всех одинаковая – базовая величина, или 27 рублей. Главное условие – не опоздать. Оформить бронь можно и на месте у оператора, как это сделал один из водителей. Виталий работает в сфере перевозок уже около 20 лет – доставляет грузы из России в Европу.

– Электронная очередь – это хорошо, потому что у водителей есть возможность спокойно припарковаться, отдохнуть. Это удобно, но хотелось бы, чтобы была какая-то дополнительная система оповещения, кроме электронных табло. Боишься надолго отвлечься и пропустить свой номер, – признается Виталий.



Такой вопрос у водителей действительно периодически возникает, но скоро его обещают решить с помощью мобильного оповещения. Каждый сможет оставить свой номер и, когда подойдет его очередь, ему позвонят и предупредят об этом. Кроме того, уже на этой неделе в зоне ожидания установят еще три дополнительных электронных табло, чтобы увидеть их можно было с любой точки.

– Мы всегда на связи с клиентами, учитываем пожелания и замечания водителей, чтобы выстроить максимально стройную систему, – говорит Олег Карпович.

В скором времени в зоне ожидания откроется Burger Кing и магазин. В будущем здесь планируют оборудовать и душевые комнаты для водителей. Идут переговоры с «БПС-Сбербанком», чтобы установить на территории банкомат, в котором можно будет снять не только белорусские рубли, но и валюту. Круглосуточно на месте работает оператор, который регулирует и контролирует поток автомобилей.

– Мы наблюдает по камерам за въездом и выездом транспорта, общаемся с водителями, продаем на месте бронь, контролируем опасные и скоропортящиеся грузы, – рассказывает оператор электронной очереди Даниил Лабор. – Работаем круглосуточно в пять смен. Пока на смену заступает один специалист, но в будущем, когда поток легковых авто увеличится, работать будут несколько человек одновременно.

База электронной очереди у специалистов совместная с пограничниками. С ними операторы тоже находятся постоянно на связи: когда в зоне ожидания скапливается слишком много фур или легковых автомобилей, пограничная служба в курсе и с учетом этого старается тоже корректировать свою работу.

– Система электронной очереди, безусловно, оптимизирует работу пограничников, позволяя сохранять непрерывность и ритмичность пограничного оформления. Внедрение системы на одном из самых больших пунктов пропуска на белорусско-польской границе помогло упорядочить образование очередей из автотраспорта, ожидающего въезд. Это значит еще и то, что снизились предпосылки к возникновению конфликтных ситуаций, которые часто порождались попытками некоторых граждан занять не свое место среди ожидающих, – отметила официальный представитель Гродненской пограничной группы Надежда Масевич.



Проект по созданию зоны ожидания вблизи пункта пропуска «Брузги» реализовала компания ООО «СИРИУСКАРГО». Оператором системы электронной очереди определено РУП «Белтаможсервис».

– Предприятие разработало программный комплекс, который обеспечивает информационное взаимодействие между операторами зон ожидания и пунктами пропуска на государственной границе и позволяет через интернет забронировать время въезда в пункт пропуска как для грузовых, так и легковых автомобилей, – рассказала заместитель директора Гродненского филиала РУП «Белтаможсервис» Наталья Леонова. – Проект очень важен для нашего региона и страны в целом, поскольку помогает усовершенствовать порядок пропуска через государственную границу, создать комфортные условия для ее пересечения, повысить транзитную привлекательность и решить вопрос с состоянием дорог и обочин.



К слову, в прошлом году «Белтаможсервис» выиграл открытый аукцион и получил права на земельный участок площадью более 5 гектаров вблизи агрогородка Бенякони Вороновского района. Здесь предприятие приступило к реализации нового проекта по строительству зоны ожидания с внедрением системы электронной очереди для въезда в пункт пропуска «Бенякони». Сейчас уже завершаются проектные работы. На территории комплекса планируется открыть мини-маркет с кафе, оборудовать душевые кабинки со стиральными машинами. Словом, все для комфорта.

Гродзенская праўда

Возврат к списку

ОАО «Белорусская калийная компания»"

Бабушкина Крынка

Коммунарка

Belarusian universal commodity exchange

A1

BelOil Белорусская Нефтяная Компания

Аливария

life:)

БЧ

Аэропорт

Белшина

МТС

Савушкин