Внимание! С 01.11.2022 изменился юридический адрес РУП «Белтаможсервис»: 222210 Минская область, Смолевичский район, Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», проспект Пекинский, 18.

Домашняя страница / О компании / Новости

Учения по ликвидации ЧС на ТЦЛ «Брест- Белтаможсервис-2»

Всем известна простая истина - опасность лучше предупредить, чем устранять последствия. А потому, на территории транспортно-логистического центра «Брест-Белтаможсервис-2» прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации. В мероприятии были задействованы пожарная дружина и санитарное звено организации, а также подразделения МЧС.

1.jpg

Для чего в принципе необходимы такие учения? Во-первых, чтобы совместно с формированиями, которые созданы на объекте, отработать действия по тушению возможного пожара – начиная от его обнаружения, передачи информации в центр оперативного управления и встречи подразделений до организации ликвидации пожара на первоначальном этапе силами работников самого объекта и при дальнейшем взаимодействии с подразделениями МЧС. Во-вторых, для изучения объекта работниками МЧС. Когда они отработали определенные моменты по тушению пожара, в дальнейшем спасатели уже будут знать, где находится гидрант, какие лестницы имеются, где какие материальные ценности расположены и т. д.

22.jpg

Данные мероприятия являются важной составляющей политики предприятия в обеспечении безопасности работников и клиентов, объектов инфраструктуры, товаров и иного имущества.

444.jpg

К слову, в «Белтаможсервис» созданы 17 пожарных дружин и 9 санитарных звеньев. Ежемесячно в филиалах предприятия проводятся тренировки членов пожарных дружин и других работников по действиям в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Также регулярно совершенствуется отработка навыков применения первичных средств пожаротушения.

Подробности в следующем сюжете.

Источник: Буг-ТВ

Возврат к списку