Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Витебский филиал РУП «Белтаможсервис» принимает участие в Международном экономическом форуме в Витебске

IX Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Перспективы» проходит 2-3 декабря в Витебске. В деловом мероприятии принимают участие представители 10 стран, в том числе 11 регионов России. Впервые общение участников организовано в совмещенном формате офлайн и онлайн.

В форуме принимают участие директор Витебского филиала РУП «Белтаможсервис» Валерий Самоваров, заместитель директора Витебского филиала Наталья Зиновьева.

В программе форума – проведение конференции по вопросам делового сотрудничества между Витебской областью и одним из крупнейших регионов Китая – провинцией Шаньдун. На конференции речь пойдет также об электронной торговле, взаимодействии в сфере легкой промышленности. В частности, предприятия Витебской области и научные команды вузов региона представят разработки, чтобы определить точки соприкосновения и возможные направления взаимодействия.

В рамках форума присутствующие презентуют также свои регионы и компании, обсуждают проблемные вопросы, обмениваются мнениями в рамках панельных дискуссий «Умный регион», «Инновации и индустрия», «Модель белорусско-российского межрегионального сотрудничества регионов» на примере разработки концепции устойчивого развития Псковской и Витебской области, построение модели «зеленой экономики».

На мероприятии обсуждается тема устойчивого развития приграничных территорий. На примере районов Витебщины и Псковской области присутствующим предлагается подискутировать по поводу терминологии, механизмов образования и инструментов взаимодействия, в том числе с привлечением ресурсного и организационного потенциала Союзного государства.

Также представители российских регионов готовы поделиться своим видением и опытом реализации проектов в рамках концепций «Умный город» и «Кластер». В Беларуси такие модели давно рассматриваются в качестве приоритетов развития, поэтому результаты работы российских партнеров в этих направлениях представляют повышенный интерес.

Возврат к списку