Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Впервые! Белтаможсервис принял на хранение 500 тыс. доз вакцины против Сovid-19 из Пекина

Данный груз размещен на складах транспортно-логистического центра «Минск-Белтаможсервис-2» в отдельном холодильнике с температурой в 4 градуса по Цельсию хранится 29 паллет. В состав груза вошли 500 тыс. доз, которые китайская сторона предоставила Беларуси в качестве дружеской гуманитарной помощи.

430.jpg

Перед логистической отраслью прошедший год поставил беспрецедентную по сложности задачу. Уже сегодня необходимо обеспечить мир вакциной от COVID-19. Это около 10 млрд. доз, которые должны разлететься по разным странам в ближайшие год-два. А если учесть, что вакцина вводится двукратно, то можно себе представить масштаб выполняемой операции.

Производство вакцин будет быстро нарастать, и транспортировка вакцины становится актуальной задачей по всему миру.

Трудность поставленной задачи состоит не только в том, что велик объем перевозок, но и в том, что часть вакцин требуют тщательного соблюдения температурного режима при хранении и транспортировке, а именно нахождения в особых условиях, при низких и даже сверхнизких температурах.

432.jpg

РУП «Белтаможсервис» располагает всеми необходимыми инструментами для соблюдения этих условий. Предприятие, как ведущий логистический оператор Республики Беларусь, одним из первых в стране получил подтверждение соответствия своих складских комплексов высоким международным стандартам и готов оказывать услуги по хранению и обработке лекарственных средств, в том числе требующих определенных температурных режимов.

428.jpg

Заключение о соответствии Правилам надлежащей дистрибьютерской практики в рамках Евразийского экономического союза выдано Министерством здравоохранения Республики Беларусь и подтверждает, что, на основании сведений, полученных при проведении инспектирования Минского филиала РУП «Белтаможсервис, проведенного ГУ «Государственный фармацевтический надзор в сфере обращения лекарственных средств», 29 марта 2021 года, деятельность по хранению и складированию грузов (лекарственных средств) соответствует Правилам надлежащей дистрибьютерской практики в рамках Евразийского экономического союза. Склад временного хранения (СВХ № СВ-0604/000256) ТЛЦ «Минск-Белтаможсервис-2» включает холодильные камеры общей площадью 180 м2 с поддерживаемым температурным режимом +2 - +8, возможность напольного и стеллажного хранения свыше 600 м2. Общая площадь складов ТЛЦ «Минск-Белтаможсервис-2» порядка 19 000 м2.

433.jpg

Аналогичное заключение получено в  ТЛЦ «Могилев – Белтаможсервис», ТЛЦ «Брест- Белтаможсервис-2» и планируется в отношении складских площадей ТЛЦ «Гомель – Белтаможсервис».

429.jpg

Справочно: надлежащая дистрибьюторская практика (GDP) — это система обеспечения качества для складских предприятий в сфере оборота лекарственных средств. Согласно принятым на международном уровне правилам GDP дистрибьюторы фармацевтической продукции должны привести свою деятельность в соответствие с этими стандартами. Реализация правил GDP обеспечивает наличие во всей цепи поставок согласованных систем менеджмента качества: начиная с доставки сырья на производственные предприятия и заканчивая отгрузкой готовой продукции конечным пользователям. В его основу положены подходы и принципы Надлежащей дистрибьюторской практики, принятые в ЕС и рекомендованные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Сохранение безопасности и качества продукции в ходе ее хранения и складской обработки имеет исключительно важное значение в фармацевтической отрасли.

Дополнительные источники по теме: МИНСК-НОВОСТИ, СмартпрессКомсомольская правдаЯндексНаш ЧасБелновостиДятлово онлайнБеларусьФактыМинздравБелТПП

Возврат к списку