Внимание! С 01.11.2022 изменился юридический адрес РУП «Белтаможсервис»: 222210 Минская область, Смолевичский район, Китайско-Белорусский индустриальный парк «Великий камень», проспект Пекинский, 18.

Домашняя страница / О компании / Новости

Брестский филиал РУП «Белтаможсервис» получил сертификат GDP

Транспортно-логистический центр «Брест-Белтаможсервис-2» успешно прошел сертификацию на соответствие Надлежащей Дистрибьюторской Практике (GDP) в фармацевтической отрасли.

472.jpg

РУП «Белтаможсервис», как ведущий логистический оператор Республики Беларусь, одним из первых в стране получил подтверждение соответствия своих складских комплексов высоким международным стандартам и готов оказывать услуги по хранению и обработке лекарственных средств, в том числе требующих определенных температурных режимов.

Согласно Указу Президента Республики Беларусь от 31.12.2019 № 499 «Об обращении лекарственных средств», с первого января 2021 г. владельцы таможенных складов и складов временного хранения при обработке и хранении лекарственных средств обязаны соблюдать Правила надлежащей дистрибьюторской практики.

480.jpg

Заключение о соответствии Правилам надлежащей дистрибьютерской практики в рамках Евразийского экономического союза выдано Министерством здравоохранения Республики Беларусь и подтверждает, что на основании сведений, полученных при проведении инспектирования Брестского филиала РУП «Белтаможсервис, проведенного
ГУ «Государственный фармацевтический надзор в сфере обращения лекарственных средств», 14 и 15 июля 2021 года, деятельность по хранению и складированию грузов (лекарственных средств) соответствует Правилам надлежащей дистрибьютерской практики в рамках Евразийского экономического союза.

481.jpg

Склад временного хранения ТЛЦ «Брест-Белтаможсервис-2» включает холодильную камеру на 104 палето-места с поддерживаемым температурным режимом +2 - +8, возможность напольного и стеллажного хранения свыше 2 200 м2. Общая площадь складского комплекса ТЛЦ «Брест-Белтаможсервис-2» более 15 000 м2.

Сертификаты на соответствие надлежащей дистрибьюторской практике на сегодняшний день имеют 4 склада временного хранения в Республике Беларусь. 3 из них принадлежат РУП «Белтаможсервис»: ТЛЦ «Могилев – Белтаможсервис», ТЛЦ «Брест- Белтаможсервис-2».

Получение аналогичного заключения планируется в отношении складских площадей ТЛЦ «Гомель – Белтаможсервис».

Справочно: надлежащая дистрибьюторская практика (GDP) — это система обеспечения качества для складских предприятий в сфере оборота лекарственных средств. Согласно принятым на международном уровне правилам GDP дистрибьюторы фармацевтической продукции должны привести свою деятельность в соответствие с этими стандартами. Реализация правил GDP обеспечивает наличие во всей цепи поставок согласованных систем менеджмента качества: начиная с доставки сырья на производственные предприятия и заканчивая отгрузкой готовой продукции конечным пользователям. В его основу положены подходы и принципы Надлежащей дистрибьюторской практики, принятые в ЕС и рекомендованные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Сохранение безопасности и качества продукции в ходе ее хранения и складской обработки имеет исключительно важное значение в фармацевтической отрасли.

Возврат к списку