Перечень документов для таможенного оформления автомобиля, необходимых для предоставления физическим лицом в таможенные органы

Домашняя страница / О компании / Новости

Маркировка товаров в РУП «Белтаможсервис»

РУП «Белтаможсервис» оказывает весь спектр услуг по маркировке товаров: акцизными марками, контрольными (идентификационными) знаками, знаками с радиочастотной меткой (RFID-меткой), стикеровку, а также нанесение кодов DataMatrix.

789.jpg

Согласно Указу № 243 порядок маркировки товаров в нашей стране изменился с 8 июля 2021 г. Вступившая в силу система маркировки использует двумерный матричный штриховой код типа GS1 DataMatrix. Компания-поставщик генерирует его, кодируя в нем такую информацию о своем товаре, как дату изготовления, срок годности, вес, номер серии, номер партии. Покупатель с помощью специального мобильного приложения может отсканировать его и получить необходимую информацию о товаре. После покупки жизненный цикл кода заканчивается, он отмечается в базе и выбывает из оборота.

Такая технология известна с середины 2000-х гг. и хорошо знакома, к тому же систем на основе штрих кодирования множество. Стоит вспомнить EAN (European Article Number) – привычный всем штрих код, который в наши дни имеется на упаковке практически всех товаров, или QR-код – похожий на DataMatrix, но более крупный и древний. Единственное, все эти системы кодирования подходят больше для удобства работы цепочки при поставке товаров от производителя до полки магазина. Расположенные на упаковке коды легко считываются на всем пути следования товара – ими пользуются кладовщики производителя, сотрудники логистических компаний, приемщики в магазине. Это удобно – не надо выискивать нужную коробку в массе других. Но как защитить сам товар? И тут в дело вступают другие системы, например RFID, метки в виде наклеек, работающих на основе радиосигнала. Каждый из нас не раз видел в магазинах – ими защищают товары от воровства. Убедиться, что товар не поддельный, помогают голограммы или голографические наклейки, наклеиваемые на продукцию.

Вы всегда можете обратиться в РУП "Белтаможсервис" и получить квалифицированную помощь по любому вопросу, связанному с маркировкой товаров по телефонам: 197, +375 17 500-17-48; +375 17 500-92-18., а также посредством обращения на один из электронных адресов: ved@minsk.declarant.by; logbts2@minsk.declarant.by.

Источник по теме: Экономическая газета

Возврат к списку